坐飞机作文
今年暑假,我们全家和旅游团去海南岛,听妈妈说:我们要坐飞机去。我别提有多高兴了,因为我从没坐过飞机。我每天都在想多久可以坐飞机,又想飞机会不会掉下来…妈妈告诉我:中国的航空技术很发达,也很安全,再说你哥哥坐了8次飞机都没事。
那一天终于到了,我们坐着旅游团的车到长沙,一路上大家唱歌,玩游戏,玩得可开心了,不知不觉就到了飞机场。我们的起飞时间是晚上8点40分,我们提前1个多小时就到了飞机场。在等待登机的过程中,我感到时间很长,终于检票了。我走过通道,上飞机找到自己的座位坐下。飞机好大,里面已经坐了很多人。不一会儿飞机启动了,爸爸说:“他要转到主跑道上才能起飞”。只见飞机拐个弯转到主跑道上加油,然后加足马力猛地向前冲,一下子就飞向天空,还在不断地爬高,在云层中穿行,弄得我心砰砰直跳,慢慢的飞机飞稳了,我目不转睛地看着下面的灯光,好漂亮啊!这会儿我也觉得有些困了,渐渐地就什么也不知道了。
回益阳的时候,我们的飞机是上午8点20分的,这次做飞机和上次的感觉就不一样了,这次是早晨,底下的房子看得一清二楚,不一会儿飞机穿过云层,窗外一片白色。飞机飞过云层,云就在我们脚下,看起来云很低、很多,一团团的,形状各异,有的像海星,有的像大山,有的像棉花,这些云一片片的,从我们身边飘过,仿佛一伸手就能抓住。飞机快降落时,高速公路何在马路上跑的汽车有清晰可见了。
坐飞机的感觉真好!爸爸要我长大了,坐飞机环游世界,我盼望着!