黄河的作文
记得那是阳光明媚的一天,妈妈领我去刘家峡玩。
我们先来到刘家峡水库大坝,只见码头上游人如织,水面上游船画舫,快艇来往穿梭。偌大的水库真像一座迷人的水上乐园。看到这热闹的气氛我和妈妈迫不及待的登上快艇,便出发啦!刚上快艇我心里非常害怕,但慢慢的就不害怕了。顺着快艇尾部望去,只见船尾托起一串长长地浪花,可漂亮啦!这里山清水秀,风景宜人,只见水库两岸有许许多多的羊在早地上吃草。
慢慢的,船越往前行,水面越来越窄,船突然向东一个大转弯后,顿时眼前豁然开朗,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。妈妈对我说:“那里就是黄河小三峡。”一座座奇形怪状的山峰顿时出现在我们的面前,有的像卧虎藏龙,有的像擎天柱,最有意思的就是姊妹峰了,这还有一个传说呢!
从前有一个王子想出去修行,经过长途跋涉来到了这里,看到这儿佛光万丈,觉得是个修行的好地方,于是便留了下来,他的妈妈和小姨很想念他也跋山涉水来到了这里找到了王子。她们也留了下来,天长日久就变成了姊妹峰。
不一会儿,我们便来到了炳灵寺,我们拾级而上,抬头看见“炳灵寺”三个镏金大字出现在面前。我迫不及待的进了炳灵寺的大门。首先看见几幅壁画,上面都是佛像,最有意思的就是睡佛了。他的眼睛眯眯的睁着,好像怕我们吵醒他似的。
刘家峡还有很多旅游胜地,你有机会一定要去哪里玩。