爷爷作文300字
爷爷的园子里,左边是一排核桃树,右边是果园,中间是我们最爱吃的蔬菜。
盛夏,我最爱吃的南瓜成熟了,开出了小小的,嫩嫩的,都不敢让人去碰的花。我蹲下细细一看,绿色的藤蔓下,有一个小小的南瓜,小小的南瓜上还有一朵小黄花。第二天,爷爷迈着轻快的步子,摘回来了一个南瓜,只听“咔嚓”一声,爷爷把南瓜切成了两半,里面有厚厚的果肉,还有雪白的南瓜籽儿。妈妈把南瓜做成了南瓜派。
园子的左边,有一排保护着果园的核桃树。每天都矗立在那里,像士兵一样保护着菜园。右边是苹果树,树上长着还未成熟的小苹果,还挂着露珠。树下面是昆虫的乐园,蚂蚁、七星瓢虫都在树下举行跑步比赛呢!
午后,爷爷坐在树下的烂木头上,手里拿着一个大蒲扇。爷爷让我到他跟前去,说要给我讲故事——讲以前革命的故事。爷爷讲完了故事,脸红彤彤的,一笑,那皱纹就像核桃树的树皮一样。这时,爷爷就像他身后的太阳花一样年轻。
爷爷的园子,是孩子的乐园,也是昆虫的乐园,更是我成长的乐园。