老师作文
还记得您每天早上在那里为我们改作业,使您脖子伤得很严重;还记得您让我第一次表演,让我享受当演员的快乐;还记得您为我们操劳,导致头发掉了,您去看医生,医生说你在这段时间内不能过于操劳,不能因为改本子而熬夜,这一切的一切,都是为了我们自己而造成的。您就是这样,对我们完全放不下心。
她,就是我们的班主任——汪老师。汪老师有一双炯炯有神的眼睛,这双眼睛并不出奇,但是它仿佛会说话,只要上课时老师对我们眨下眼睛,我们就会不讲话了,就是这样的神奇。
汪老师几乎什么都会,而且,她为了让我们增长更多的知识,所以每一个学期您都会让我们做一个活动,这些活动,都是您组织我们完成的。今年我们的活动是关于猫咪和小狗的活动。我们每次都会在这种活动中表演节目,这次活动我和另外七名同学一起表演节目,老师便把剧本、歌词、歌曲和表演穿的衣服发给了我,让我们练习。
第二天,老师利用中午和下午她休息的时间教我们练习唱歌。我们也不负众望,很快就把歌曲学会了,我们学会歌曲后,就开始自己为歌曲编动作,我们很快就把两首歌的动作编好了,于是,您对我们说:“这么快啊,那你们先表演一下,给大家看看,如果大家有什么想法,就提出来,我们好再改。”于是,我们做给您看,您说我们动作做的不整齐,让我们课间的时候多练一下,离表演的时间越来越短,只剩下一首歌的动作没有编好。老师回到家找到了一个视频,第二天就放给我们看,我们学习动作,老师也在旁边做。老师看到小童同学做错了,走到他身边,老师手把手地教他,直到教会了为止。小童不好意思地低下了头,老师摸着他的头,鼓励说:“不要紧,失败是成功之母,只要你坚持不懈就一定能成功!”按着老师教的,我们很快就把舞蹈学完了。我们学完舞蹈后,便把剧本演了几遍,第一幕、第二幕、第三幕都演了好几遍,每演一遍老师就提一次意见,我们终于把课本剧演完了。