老师作文
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在了泥土之中。老师您就是我们心田的春雨,滋润着我们茁壮成长!
我的语文老师。她有着长长的头发,一副总得用手去扶几下的眼镜,与一个尖尖的鼻子……最令人难忘的便是她宽宽的脸上戴着一副深度近视镜后的那双永远深邃的眸子。
记得那一次。在操场上做课间操,毒辣辣的太阳在同学们的头顶上暴晒,热得我们喘不过气来。“啊————好疼!”由于同学们做操排队的迅速退后,使前面的同学的脚一不小心便踩到了我的脚趾甲,使大拇指的指甲掀翻了,剧烈的疼痛使我不由的呻吟“啊——好疼!指甲掀翻了!噢!天呐!”“怎么回事!头好晕,眼前一片漆黑!”由于指甲受伤出血和头顶上太阳的爆嗮使我的眼前一片漆黑、眩晕——中暑了!见得我异常的语文老师立马吩咐了两名同学扶着我回到了教室。在回教室的途中,由于没有阳光的折射,我的眼睛便慢慢地睁开了——虽然还有点重影。这时,语文老师闻声便赶了过来。关系的瞧了瞧我有什么异常:“这是怎么了?你有什么不舒服吗?”“他的脚趾甲被掀翻了,然后又中暑了。”另一旁的同学回答道。“来,多喝一点儿开水……”于是,老师便带着我来到了校门口最近的医务室。当时的情况用“心急如焚”这四个字来形容老师的心情一点儿也不过分。我永远也忘不了老师鼓励我的那双深邃的眼睛……在剪去受伤趾甲的时,我时刻想着老师那双深邃的眼睛,咬紧牙,皱着眉,梗着脖子,就像关于刮骨疗毒一样,居然没有哭一声。
今后,每逢遇到挫折的时,我总会想到老师那双鼓励我的眼睛,是那样深邃……
老师,当了您六年的学生,我明白了:“原来阳光是这样照亮人生,雨露是这样滋润禾苗的!”