老师作文
记得三年级时,我的班主任是一位姓叶的女教师。她三十多岁,看上去让人觉得很亲切。叶老师在我那幼小的心田上播下了文学的种子。有一次语文课,叶老师让我们写一篇作文。刚宣布完写作文,我的心情一下子就跌到了万丈深渊,因为那时的我最讨厌写作文,一拿起笔脑袋就一片空白。可是叶老师跟其他老师不同不是公布了题目就直接让我们写,而是先给我们讲了一个故事:
"从前有个小公主,被困在了一个山洞里,她期盼着有个王子能来救她。一天过去了,公主又冷又饿,马上就快不行。正在这时,面前出现了两个男生:一个穿得很体面,手里还拿着一把剑;另一个,看上去和疲惫,衣衫也不整洁。公主问你们是谁?体面的男生说我是来救你的王子,跟我走吧!疲惫的男生说我才是你的王子,跟我走吧!公主一下子没了主意,她想:王子一定穿得很好,才不会脏兮兮的呢!于是,她跟着体面的男生来到了一个树林里,男生一下变了样。原来这个男生是老巫婆变的,她想让公主归顺于他。就在老巫婆要对公主施魔法的时候,另一个男生出现了,他带领着手下救走了公主。从此和公主过上了幸福的生活。听了这个故事以后,同学们有什么想法,请写一篇听后感。"
我听了这个故事,思绪一下就涌了上来:不能以貌取人!便快速下笔,写下了听后感。
叶老师十分关心我们。有一次,我和同桌因为一点小事而闹矛盾。上课时,老师要同桌互相检查作业,我把头扭向一边,她也没有要把作业给我看的意思。老师注意到了我们这一细微的变化,就找我们谈了话。老师说:"你们怎么了?吵架了?什么原因啊,跟老师说说。"我们把事情的来龙去脉向老师讲了一遍,老师笑了笑说:"为了一点小事就吵架,也太不值了吧!退一步海阔天空,能有一个真正的好朋友可不简单啊!再说你们能做同桌,做有缘分啊。。"听了老师的一番劝说,我们反省了一下,觉得不该为了一点小事就生气,所以又成为了好朋友。
叶老师从来不歧视成绩不好,家境不好的学生,而是对所有学生一视同仁,从不偏心。有的同学哪道题有疑问,叶老师会耐心讲解,直到那位同学懂了为止。叶老师还经常让我们参加各项活动,让我们对学习科学文化知识产生了浓厚的兴趣。
虽然叶老师现在已经不是我的班主任了,但是我为能遇到这样的好老师而感到高兴!我永远会记得曾经有这么一位尽职尽责的老师为我们默默付出着。