老师作文
回想起那一段难忘的时光,可能不会再有了。我只得将那种回忆转化成一颗小小的种子,永远埋藏在我的心里。长啊长,长成一棵回忆的大树,望着那满树的果实,仿佛心又回到了当初,回到了刚上四年级的时候,回到了那熟悉的教室里和一件件的事当中……
他,虽然很普通,但是很爱我们;虽然很平凡,但是他给我们带来了无数的欢喜与惊讶。所以我觉得他是我心中的好教师——胡校长。
我和他都姓胡,也许就是这种缘分,我才和胡老师之间发生了许多事情。
在一个炎热的中午,胡老师正在前面讲课。但是我们无精打采的`——不仅天热得要死,而且还有惹人讨厌的苍蝇,这使我们很厌烦。没过多久,我就耐不住性子了,开始跟别人交头接耳起来,聊得正起劲时,被胡校长发现了。他说道:“本家,我讲课你说话,太不给我面子了,搞得我上不来台,下不来地的。”“哈哈哈哈……”同学们顿时哄堂大笑,而我也没那个心思玩了。这不仅让我不敢开小差了,而且一扫大家热天的烦恼,激发了同学们上课的兴致
胡校长不但很幽默,而且还很宽容。有一次,我做错事了,他只是在我耳边说:“以后别犯就行了!”这时我才明白,只有具有宽容的心,才能让对方心服口服。
让这颗回忆的大树茁壮成长吧——因为我要记住胡校长!