需要的作文
在我们四年级这个学段,喜欢玩魔方的人也越来越多,本来一开始玩魔方的人并不多的,但是随着时间的变化,一个人玩起魔方,其他的人看起来感觉也很好玩的样子,之后也就跟着玩了起来。就这样,四年级里,每个班都有一大部分的人去买魔方到学校玩,我看到其他的同学都玩魔方,觉得魔方也很好玩,于是也买了。
在买魔方之前,我没有想到一个问题,那就是魔方并不是什么人都能玩起来的。后来,我也没多想就买了一个一面九个格子的魔方,六块面有着不同的颜色。说起来,我也是看这魔方好看,而且那么多人玩我才买的。买回来之后,我随便把魔方给打乱了,之后便把魔方转了起来。我自以为可以像其他同学那样厉害,只需要用一些时间久可以把魔方复原。我自信的转着,可是我没有想到,我把魔方转了很多次,用了几小时都没有把魔方复原。
那个时候,我彻底崩溃了,心情也非常不好。魔方可以上下转动,颜色又有六种,我转了半天,一面的全部颜色都没有搞定。那个时候,我顿时把魔方给扔到桌子上了,我想,这魔方也太难玩了吧!我同桌看到我发脾气,顿时笑了起来,她对我说:“魔方需要智力才能玩得好的,不是靠你的体力和随便转就能还原的!”
我听了同桌的话,顿时感到非常纳闷,难道是我的智商不够高吗?为什么其他的同学都可以还原,而我却不可以。我的同桌拿起我扔掉的魔方,然后对我说:“玩魔方是有一个规律和逻辑的,只要懂得了那规律和逻辑,这个魔方算什么呢?”我一听她说的话,顿时有了兴趣,就这样,我一边看着同桌转动魔方,一边听她解释,渐渐的,我觉得魔方好像挺好玩的。
之后,我同桌帮我把魔方复原了,并没有花多少时间,之后,她又把魔方打乱,让我尝试一下。我鼓起勇气,心想,在任何困难面前,我都不应该退缩的,困难总会有办法解决。我想着,顿时动起手来,我按照同桌告诉我的规律和逻辑玩起魔方。不知转了多久,我才把魔方还原,那个时候我的手已经累的不行了,但是心里却挺高兴的。
我终于会玩魔方了,魔方真是是需要脑力才能玩好的东西啊,不能光乱转。虽然学魔方有点难,但是却挺好玩的!