难忘的第一次作文
“妈妈咪呀!见鬼啦?”我心想。看到那双眼睛,我的心被提了起来——第一次见鬼了!
我拿着汽车钥匙,慢慢悠悠地走在静稍稍的昏暗的地下车库里,不时还练习装鬼,把手电筒到处乱照,心中还想着鬼故事《盗墓笔记》的内容。
突然,走廊深处的一个阴暗的小房间里在手电筒的照下闪过两道绿色的光痕。“嗯,那是什么?”我的心忐忑不起来。一幅幅画面闪现在我眼前:盗墓笔记鬼故事中的各种妖魔鬼怪仿佛就是那个身影。手电筒一照,照到的地方出现了两个绿幽幽的眼睛,仿佛又是张残缺不全的脸,脸上连着一身布衣挂在身上,像一个鬼飘在角落里。可能是心里作用,“呜呜”的声音在走廊里回荡,好像是鬼在叫,像是要把我拖入地狱,占用我的身体去做坏事……吓得我把手电筒也掉了,这时鬼影也不见了,我以为它到了我身后,刚忙打了一拳,结果打在墙上,还摔了一跤。从那以后,我对这个走廊一直心有余悸,那一幕还在脑海中闪现。
其实,这件事是因为挂在墙上的变电箱上的两个绿色按钮的反光,并没有鬼,我被自己的双眼迷惑了。这和我们对事物的观察一样,不要被事物的表面迷惑。这是我第一次见鬼,也是最后一次见鬼,我知道了,世上是没有鬼的,鬼就不再会出现了,心中的鬼也不会再出现了。