未来的想象作文
“未来的世界果然不一样啊!”我穿越到未来,感慨道。我和我的同事们遵循主席的命令来探视未来,还要看看未来的科研成果。我是负责探视未来的轿车的。
我所到的这个城市的风景可真不一般啊!这时正值傍晚,天色已经暗下来,空气却十分清新,不会因为有太多车子,造成到处尾气排放不出去。“太奇妙了,他们是怎么让空气保持得那么清新的呢?”
我赶紧加快去轿车研发中心的步伐。
轿车研发中心,这地方可真亮堂啊,几百辆轿车并排停放着。仔细一看,竟然没有一辆款式是相同的。研发主管李经理带我参观了未来轿车的模样。
李经理,微笑道:“这是我们研发中心制造出的最新的一款轿车,它的车身是用太空材料制成的,上去坐坐。”我兴奋极了,跳上车,只见车内有八个座位,还有视频播放器,座椅居然还有按摩功能。我迫不及待想去尝试这个功能。
突然车子竟自己动起来了,我吓了一跳,急忙问道:“怎么回事?”李经理神秘一笑,“研发中心研制出的这款车有三个特点:第一,无人驾驶。想把车开到哪了,只要您在手机上,把车上的方向盘上的二维码一扫,出现了一个软件,点开设定地点,就可以让他自行行驶了,当然也可以手动驾驶。”
这时前方堵车,我只好让车停下来。李经理径直按了方向盘上的一个按钮。“这第二,就是飞行模式。遇到堵车,按刚才的按钮,车轮就会收回,开启飞行模式,看,我们飞起来了!”我忙握紧扶手,“很安全的。呆会我们去海边。”李经理要带我去冒险吗?
“第三,这款车还能水中行驶。”“啊!”我已目瞪口呆,“海陆空全能呀?”“只要把车窗闭得紧紧的,入水后,左右两侧伸出螺旋桨就可以在水中行驶了。这款车最绝的是能避免交通事故,车的核心会放射出无形的保护罩,车和车之间不会相撞。”李经理继续说重磅特点,我已经被雷住了。
探视快结束了,行驶在空气清新的路上。我好奇问道:“车子这么多,尾气肯定也不少,空气怎能这样好呢?”李经理得意地说:“别夸我哦,哈哈,我研制了光能发动机,车子靠光能,既环保又节能。”我朝他竖起了大拇指。
的确,科技的发展,使我们的生活更轻松、更方便,相信未来人们生活会更加的美好的。