中秋节作文300字
中秋节是我国的传统节日,每个地方过中秋的方式都不一样。有赏月、有吃月饼、有观灯会……,像我们常州,早上要吃糖芋头、糖红薯。晚上就团圆饭,饭后,吃月饼、赏月、喝茶。
中秋节的晚上,我和爸爸妈妈、奶奶、姑姑、哥哥一起在我家楼下边吃月饼边赏月。我奇怪地喊道:“今天的月亮好圆啊!不是十五的月亮十六圆嘛?”哥哥说:“今天的月亮确实很圆,但是明天的月亮应该会更圆吧!”姑姑说:“你说得不对,明天的月亮就没有今天的圆了。”“为什么呢?”我很好奇,于是走到爸爸妈妈面前问道。妈妈神秘地笑了笑说:“不告诉你。”我坐到了爸妈的身边,缠着他们不停地问。爸爸妈妈被我缠怕了,就说起原由了:“一般情况下,十五的月亮没有十六的圆,但今年很特殊。根据天文学预测今年八月十五的月亮是几十年来最圆的一次,要想再看到这么圆的月亮要到20xx年了。”
我望着圆圆月亮陷入了遐想,月亮上的嫦娥姐姐在干什么呢?玉兔还那么淘气吗?吴刚有没有砍完桂花树呢?……我要是能到月上去看看该有多好啊!