周末的一天,爸爸妈妈都要出去应酬,留下我独自在家写作业,说完一大堆幼儿园小朋友都懂了的“安全知识”才“砰”的一声关上了门。
爸爸妈妈刚走没多久,我正聚精会神地想一道数学题目时,“咚咚咚……”一阵敲门声,令我顿时感到紧张,心想,爸爸妈妈都不在家,会是什么人呢?我屏住呼吸,透过猫眼向外看,没有人也没有什么声响,我怀着忐忑的心情回去写作业了。
没过一会,“咚咚咚……又是一阵急促的敲门声,oh my god!我蹑手蹑脚地来到了门前,透过猫眼仍是一无所获,难道是有人在搞作剧,我对着门外大喊一声:“有本事,你出来!”我等了好一会儿,依旧是没有任何动静,我便又回去写作业了。
我刚坐到椅子上,“咚咚咚……”又来一阵令人烦燥的敲门声。“怎么办?”我自言自语道,“难道大白天见鬼了”想到这,我心里顿时就像是十五个吊桶打水——七上八下。“镇定、镇定”,我小心地安慰自己,“科学老师说过,世上根本就没有鬼的!”正想着,又是一阵咚咚咚的敲门声,我回头一看,声音好像是从厨房里传来的,赶紧跑过去一看,原来是老妈买来的老母鸡闲来无事,正在啄我们家的地板呢!
看着它,想起我刚才之窘样,我不禁哈哈大笑。