蝴蝶作文
蝴蝶忍受剧痛破茧而出,不再想念那笨拙的虫体,现在的她美丽无比,爱哭爱笑,快乐的在院子里飞。一天,她慢慢飞到毛毛虫旁边,说:“你们这些小笨蛋,还在爬呀!”毛毛虫听了急忙说:“你忘了?以前你也是这个形态”,这句话让蝴蝶恼羞成怒,说:“你们骗谁呀,我才没那么恶心呢!”听了蝴蝶这样愚蠢的话,毛毛虫没有一个恨她的,仍然耐心的教育她。蝴蝶终于认识到错误,羞愧难当,呆呆的站在树枝上。毛毛虫说:“别愁眉苦脸了,能知错就改,我们还是好朋友!”蝴蝶说:“对,我们不能比外表,要为社会多做贡献。”从此,蝴蝶不再骄傲,而是带着毛毛虫的恩情与嘱托,开始了辛勤的工作。