繁星点点,绿光茵菌,在这个多彩的世界里,我最爱的是我们的城市--潮阳。它历史悠久,美丽富饶。在它的摇篮里生长,我感到无比自豪。
我爱这里的小吃。一到夜晚,这里的人群纷纷拥向小吃摊,五颜六色,形态各异。各种的香味,飘入了街头巷尾,传到了我的鼻子里……
这时,我总会嚷着吵着让妈妈带我去吃好吃的。每当看到我吃得满嘴的东西,妈总会忍不住说:“你这个馋猫,吃得满嘴……真拿你没办法。”
我爱这里的茶。只是那淡淡的幽香,便能令我陶醉。特别是潮阳的功夫茶,光是茶具就有十几种讲究,分别有茶壶、茶盘、茶杯、茶垫、茶罐、水瓶、龙缸、水钵、红泥火炉、砂姚、茶担、羽扇等12件。茶叶一般用半发酵的乌龙、奇种与铁观音,不必一定要上等茶。当然,有好的茶叶、茶具,而不善冲,也全功尽废。功夫茶的功夫全在于烹法。有所谓的“十步法”:活火、虾须水、拣茶、装茶、烫盅、热罐、高冲、盖沫、淋顶与低筛。据有关资料介绍功夫茶还被称为中国的“茶道”呢!你如果要我说潮文化,我只有两个字:丰富。只是一种莫名的感动,只是一种单纯的想法,不管是怎样的潮阳,在我的眼里,它只是被爱包围着,被感动包围着,密密地斜织着属于我们的文化……
如果你们想要一睹她的风采,欢迎你们来潮阳做客!到时候可以来找我做导游哦……