挫折作文
无论前方有多么强大的困难与挫折,我也会毫不犹豫地冲上去,过关斩将。
挫折,是人生道路上的关卡。没有挫折就没有成功。人都在经历了一次次挫折,一次次失败后才成功,没有人能一夜成名。即使有个例如,他也会瞬间从天堂跌下凡间。所以,我想说:当挫折来临的时候,请微笑面对。
昏暗的实验室中,杂乱的纸张上写满了公示,实验桌上各种各样的工具,一个人正在埋头苦干,不错,他就是爱迪生。他在发明电灯,突然一声:“哈,我已经发现有一千种材料不适合做灯芯了……”他微微一笑。是啊,一千次的失败又如何,谁又会知道第一千零一次他又会失败呢。在他发明的过程,不知有多少人嘲笑过、劝阻过,可他没有放弃,没有丢失心中的理想,反而更加努力,最终发明了电灯,为世界作出了贡献。所以,当挫折来临时,请微笑而对。
著名音乐家贝多芬耳聋,听不到任何声音,失去了聆听美好声音的他,却是一名音乐家,并创造了《命运交响曲》《生命交响曲》等很多不朽的音乐作品。听不到声音,是他人生的一大挫折,可他并未退避,自卑,而是微笑面对,将他自己的生命活得有意义、有价值。这种精神值得我们去学习。
漫漫人生长路,前方有多少道挫折,我们应该坚持着“我来了,我看到,我征服”的精神的带上微笑出发。即使失败又能怎样,我们还可以重来,但如果面对挫折的时候,退缩自卑,那就真得败了,败给了自己。
挫折考验的不仅仅是一个人的勇气,更多地考验的是一个人的心态。
所以,我想告诉大家:当挫折来临的时候,请微笑面对吧!