妈妈的作文
武林中有十八般武器,可唯独没有妈妈的两种独门武器,妈妈的武器不使便罢,一旦使出来,能叫山河变色,男儿折腰。
第一种武器:唠叨
妈妈的唠叨已经修炼到了最高境界。她能从早晨唠叨到晚上,我还没有睡醒,她就开始了,喊我起床上学:“你快点起啊,再不起就迟到了,如果迟到老师会叫你罚站的,人家的孩子都起来了,你就知道睡懒觉,也不说早起来背背英语,以后干什么都离不开英语。”送我上学的路上也是不停嘴:“到了学校要好好上学,不要淘气,上课要专心听讲,不懂就要问,一直到真正懂了为止,要不旧的东西还没有学会,新的东西老师又开始讲了,你怎么办。”放学了去接我:“今天表现怎么样,有没有叫老师罚站,有没有和同学们吵架。”如果我回答说没有,她就连说奇怪,如果说有了,她又开始了新的一轮唠叨。到了晚上,她会一遍遍地去看我写作业:“你注意姿势啊,小小年纪都驼背了,长大就不好改正了。字体那么潦草,考试要扣卷面分的,字如其人,从你的字体上就长大的学习的态度”。晕吗?
第二种武器:眼泪
妈妈还有杀手锏是眼泪,对她的唠叨我已经麻木不仁了,可我不能无视妈妈的眼泪,妈妈很激动,当我顶嘴的时候,妈妈是越说越气,最后就眼泪哗哗地流,这个时候我是不敢再犟了,无论我心里再大的不服气,也只好坐在那里乖乖地去看书。爸爸的脾气很暴躁,他俩也经常拌嘴,他们的拌嘴的原因都是生活琐事,还大多是因为我,爸爸和妈妈对我的学习态度不一样,妈妈总认为我的学习应该爸爸来管管,爸爸在外面的应酬较多,对我的学习不是漠不关心,一是没有时间,二是认为应该有孩子自主地去学习,还有我的吃饭的问题,妈妈总嫌我吃的少,可放学的路上总拗不过我的纠缠跟我买零食。因为这些,他们也总吵,别看爸爸吹胡子瞪眼像要打人那样,只要妈妈一掉眼泪,爸爸立刻熄火。酷吧?
其实我也知道妈妈都是为了我好,可我总觉得不舒服。妈妈,以后我尽量做个乖孩子,你还是别使这两种武器了。