描写荷花作文
回姥姥家的路上有一个小池塘,每到夏天池塘里盛开着美丽的荷花,漂亮极了。
春天的时候,姥姥打电话告诉我,池塘里的荷花发芽了,有几个管状的叶子浮在水面上,嫩嫩的,绿绿的,我便想起了刚学的那首诗里的句子“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”·绿绿的叶子,红红的花朵中间飞舞着蜻蜓,该多美啊,我盼望着早一点回姥姥家。
到了夏天,我们去姥姥家经过那池塘的时候,发现远远的荷叶铺满了池塘,尖尖的花蕾,含苞待放,粉红的荷花,椭圆的花瓣黄色的花蕊,亭亭玉立。妈妈告诉我荷花出污泥而不染,我们应该像它学习做一个好孩子。像拳头一样大小的莲蓬。