温暖作文
在成长的路上,父母的一声叮咛,老师的一丝关怀,同学的一句慰问,时时温暖着我们的心田。
母亲总会在我早上刷完牙后送来一杯乐开水,无论她有多忙,无论她有多累,她总会一如既往地为我送来一杯乐开水。即使我们不在一起,她依然会发信息给我,提醒我该喝水了。
母亲每天晚上都会告诉我第二天的天气,并告诉我要注意的地方。尤其是第二天变天时,母亲总会一遍又一遍地提醒我要注意,要记得带上雨具,注意好防寒保暖,注意安全……
记得那一次,我听见妈妈的唠叨,说:“明天下雨,知道啦,老妈……”不耐烦地应和妈妈的话。可结果,第二天,我忘了。忘了妈妈的叮嘱。后来到学校,果然下起了倾盆大雨。
“铃铃铃……”放学了,因为没有带雨具,而被困在学校里。看着同学们一个个带着雨具走了,我的心在不断后悔,后悔当初没有听妈妈的话,后悔自己的行为,“唉,……”后来还是妈妈把我带了回家,回家后,妈妈立马为我准备了姜汤,以防我生病。
妈妈什么都没说我,只是背后默默地叹气。妈妈,我知道错了,不该不听你的话,对不起,让您担心了……
晚上,夜幕降临。母亲总会让我早点休息,少玩手机,少看电视。妈妈总会在我睡觉之后,轻手轻脚带我来到我的房间,检查电源的开关,电线的安全,顺便还会检查我是否盖好被子,为我悄悄盖好被子。十多年过去了,她,一如既往地这么做,他总会这样不变的爱我。
罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我说:“生活中不是缺少温暖,而是缺少发现温暖的眼睛。”让我们用心去发现这份爱,用爱去呵护这份温暖。