温暖作文
在今天,突然有个人让我写一篇作文,我告诉她,强迫是不可能有结果的,我那么懒,怎么写的出,是吧,想一下自己,好久好久没有认真写东西了,怕是连想法都开始慢慢消散了,我也不知道她是如何知道我喜欢猫,既然是她帮我选择的,那就回忆吧。
我忘记了那是多长时间,模糊的小时候,父母都在忙,有一只大黑猫,那时候的自己和现在一样孤独,于是开始自找乐趣,开始每天和它玩,开始爱上了这个奇妙的物种,我试着去学它的动作,就连至今我还是会单手洗脸。我会把它抱到床上一起睡觉,一起吃一样的东西,那个时候的我,感觉和猫生活在一个世界。
后来呢,我也不知道为什么,它就死去了,我很心痛,然后就渴望得到下一只猫的陪伴,我嚷嚷着和父母要,在我渐渐长大的同时,噩梦也渐渐的开始了。那段时间,我一直养猫,可是每当我对它好的时候,它就会死去,可是我依旧喜欢,就一直养,我也不知道从小到大,我养了多少只,一直到现在还在持续,唯一改变的是感情。
父亲告诉我说,因为我属虎,因为猫是老虎的师父,后来老虎却想吃了它,我半信半疑,可再也找不出更好的解释了,即使这样,也改变不了我一直爱它。
再后来呢,我开始上学回家的次数越来越少,我见猫的次数越来越少,可能是因为时间吧,慢慢的冲淡了我对它的那份热爱,我开始没那么狂烈的喜欢它了,只是回家抱抱它,猫也开始又换了一个又一个。
高中的时候,家里新来的那只猫,竟然怕我,一直以来从不会因为我害怕的物种怕我了,可能是小时候的它因为我喜欢追它,吓唬它,慢慢长大了就对我产生心理阴影了,我以为我认真对它,就会改变了的,可是没有,一直以来我的亲切,都是换来它的冷漠,而它也是这些年来,活着的时间最久的。
我感觉我没那么在乎猫了,虽然它不亲近我,但我会强迫抱住它,它害怕就一动不动,却总是少不了想跑的欲望。放假的时候,我在家的时间忽然就多了,那只猫还是怕我,不过每次我都偷偷喂它好多东西,它好像怀孕了。
小猫出生的时候,我一直不去看,这是忌讳,因为我属虎,偶然一次,姐姐的孩子来到家里,把那些小猫抓给我看,它们还没满月,我逃也似的跑了,我以为没事的,再后来,那只猫妈妈就死了,这并不是它第一次生产,可就是因为我,出现了这种变故,还有小猫需要照顾呢,我告诉我爸,让他们用牛奶喂养,满月了吧,最后活下来的有三个,第四个被它的兄弟欺负死了,我还是觉得这是因为我。
现在的我,离开家好久了,我对猫由爱转变为喜欢,我也好久没有见到猫了,不过,每当想到,还是温暖。