温暖作文
一提到温暖,我的泪水就像断了线的珍珠似的,吧嗒、吧嗒往下掉。
记得那一次:我和小馨、小杰走在一条斜坡上,小馨的弟弟小杰突然推了我一把,我的膝盖撞在地板上,出了许多血。周围的人见了连忙把我扶起来,带到了教室里。我一到教室,同学忽好像串通好了似的,有的去报告老师、有的自己掏钱去买创口贴、有的在“开导”小杰、有的则问我痛不痛,喝不喝水之类的。我的心被他们的关怀包围着,那时我哭了,眼角流出了感动的泪水。
老师来了,她擦掉我的泪水,心疼地说:“好了、好了别哭了,再哭下去美女可就变成丑八怪了呢!”我笑着说:“那有什么关系,外表并不
重要嘛!”大家笑得人仰马翻。贴上创口贴后,我再一次流泪了。过了一个上午,我又活蹦乱跳的了,大家都说我是一只快乐的精灵,难怪膝盖上的伤好的么快,我笑着说:“呵呵,是吗?我想应该是精灵本身的疗伤功能为我疗伤了吧!”说完,又是一阵大笑······
通过这件事我明白了,给予我们关心、温暖的不仅有亲人,还有朋友、老师及社会,我们要好好报答他们。