时间一分一秒地过去了,我却依旧难以抉择。
星期天下午,我的小学同学邀请我和几个朋友到他家一起做作业,我的妈妈没说什么便答应了。
到了他家里,我先是与他们聊了会,毕竟大家很久没见了。渐渐的,笔的“唰唰”声响起,正当大家都沉浸在学习中时,请我们的那位同学忽然说到:“待会我们玩游戏,我将那套主机带来了。”“什么?”我心中暗暗吃了一惊,“我可是来做作业的呀!怎么可以玩游戏呢?”虽然我手中的笔依旧不断地在写,心中却难免有些烦躁,“如果去玩的话,作业不就完成得很少了吗,这样妈妈一定会起疑的!”“可是如果不去,又怕错失了这么好的机会,以后想玩也没时间了。”我暗暗地叹了口气,咬着嘴唇不停地思考着,我看了看其他几人,从他们的表情里可以看得出也在遭受着这种痛苦的折磨。
笔写着写着忽然就停下了,“啪、啪”几声,我们都将笔放回文具盒,大家似乎达成了默契——走!去玩!
当我们都坐在沙发上不停地按着手中的按钮时,心中的喜悦似乎将一切念头都冲散了,阵阵笑声回荡在房间里。
时间流逝飞快,一眨眼,下午就过去了,我低头扫了一眼手表。“啊呀,已经4点50分了!”我大声叫了出来,要知道爸爸和我约好时5点来接我的,现在估计已经在楼下了。我飞奔出房间,将铺在桌上的一堆书本一股脑地塞进书本,拎上就走,飞跑下楼。如我所料,爸爸已经在等我了。
回到家后,我感觉心中不是很踏实,毕竟玩了一下午游戏没有告诉爸妈,我总觉得妈妈的眼睛在看我,看我有什么不对劲的地方。我心中也纠结万分,不知道是说好还是不说,爸妈似乎很相信我,没说什么。
最终,我依旧选择了沉默,望着窗外几颗闪闪的小星,它们也沉默着。但我在我的沉默里知道我错了!