登山作文300字
人生有很多的第一次,不知你是否用心去感受了。
记得那次秋天,爸爸说要和我去爬山看风景。这山路还真不好走,又高又陡,不小心还会有滑下山坡的危险。我一直在心里告诉自己:坚持就是胜利!
我边爬边看风景,由于一脚没踩好,只听“呼”的一声,我滑了下去,大叫着:“爸爸,帮我,快帮我!”爸爸没有拉住我的手,只在一旁激励着我。我使劲用手拉住了一棵树,才幸免遇难。我爬了上来,心里一肚子火,但也于事无补,只好跟着爸爸继续爬。
慢慢地,我和爸爸爬到了山峰。我望着山下的这片风景,不由地感叹到:“真是太美了!”我心里有着一种说不出的自豪感。爸爸平静地望着我说:“是啊!站得高看得广!学习上也同样如此,你学得多,你的知识面就越广。学习的高山也等着你去攀登呢!”
我望着爸爸期待的眼睛,明白了爸爸的良苦用心。此刻,我觉得爸爸带着我第一次登山,不仅仅是为了看风景,更是再告诉我什么是勇登高峰!