蜜蜂作文300字
人们都说蜜蜂很勤劳。今天,我就和爸爸一起去隔壁的花园里看勤劳的蜜蜂。
我们从花园里找了几只蜜蜂,仔细地观察了起来。只见一只蜜蜂往一朵花飞快地飞来,时而在花朵的上空中盘旋;时而在花朵上停下来,好像要和小花朵一起嬉戏;时而钻进花朵时而躲藏一会儿再飞出来。这只蜜蜂“舞弄”了一会儿就飞走了,另外一只又飞来了。我问爸爸:“蜜蜂在干什么呢?”爸爸摸着我的小脑袋。回答道:“蜜蜂在采蜜,同时也在传播花粉。”我好奇的问:“蜜蜂是怎样传播花粉的呢?”爸爸笑而不答,让我自己去找答案。
我回家上网查了相关资料。原来蜜蜂是一种益虫,它全身都是毛绒绒的,它可以将雄花粉传播到雌花粉里,这样就完成了植物的授粉。我们吃的蜂蜜,就是靠人们养蜜蜂,让蜜蜂采集花粉藏在蜂巢中变成蜜,再将蜂巢送进加工厂,就变成了我们喝的甜甜的蜂蜜啦。
大自然中有许多的奥秘,如果你睁大眼睛去观察,发现身边的事物,你就会发现有许多的奥秘在等着你!