月亮的作文300字
一天清晨五六点钟的时候,太阳和月亮要交班了,可是它们都不想交班,因为它们要比比谁的作用最大。
太阳说:“我的作用最大,我能给小花、小草还有小树,带来阳光,而且我还是彩色的呢!不信你去问问彩虹姐姐!”月亮真的去问彩虹姐姐了,彩虹姐姐说:“是的,它是彩色,是我把我的颜色给它的。”月亮生气地回到原地说:“我的作用才大呢!我能预测天气,让人们知道,夏天的时候我还能让夜晚变得明亮!不信你去问问人们看!”太阳真的去问了人们,人们说:“是的,月亮是能让夜晚变得明亮。”太阳也生气地回到原地,说:“这有什么了不起的!不跟你一般见识。”月亮说:“快交班把!这个问题到明天再说吧!”太阳说:“好的,交班吧。”
从此以后,它们再不争论这个问题了。