夏令营的作文
在我的记忆中,从我开始记事就懂得,军人这个职业是神圣而不可侵犯的。以前我常常跟在妈妈身后追问妈妈:“军人的职责是什么?”妈妈每次都坚定不移的回答:“保卫祖国,为人民服务!”而今天,我终于也有机会可以去体验“军人”的训练了,因为妈妈给我报了一个军事夏令营。这一天,我激动不已;这一天,我怀揣着豪情壮志来到了梓潼两弹城,参加我人生中第一次军事夏令营;这一天,将成为我这一生中难以忘却的一天。
俗话说:百闻不如一见!果真如此,今天我们一到目的地,立马换上军装,等待教官指挥。“这次是军事夏令营,是来接受军事化训练的,而不是来玩的,各位同学做好心理准备,一定要坚持到最后!”教官斩钉截铁地说道。我听完后就更加的兴奋和期待了。这次夏令营训练项目很丰富:唱军歌行军礼、标准军姿、拿枪放枪、参观防空洞和邓稼先……由于正当遇上暴雨天气,取消了丛林探险和真人打cs两个环节,虽留了些许遗憾,但整个训练过程仍让人回味无穷!尤其是对真枪的体验。
第二天下午,我们还是一如既往的先站军姿,站完军姿,教官就把每个同学脸上涂上黑、黄、绿三种颜色说:“现在我们开始示范拿枪放枪以及打枪的动作。”真的是太激动了,我终于有机会摸枪了。就这样,最后我们进行了“枪王争霸赛”,轮到我上场时,只听见“”扑通,扑通”心跳加速的声音,我模仿着教官的示范动作,开始放松握枪、扣扳机、瞄准、发射,只听见“蹦”一声,子弹发射出去了,可惜未中,我又继续重复着前面的动作,不断总结经验,就这样10发子弹,我只打中3发,最高成绩六发,虽然没得到“枪王”的称号,但我也不气馁,我相信下次我一定会打得更好的。
时间飞逝,夏令营就这样接近尾声了,我们去参观了王涂昌旧居,邓稼先旧居和李英杰旧居,还去了防空洞,听教官讲了相关故事后。我们就迎来了下午的结营仪式,一个个小特种队员们凭自己优秀的表现拿到了结营证书,其中有7名小战士由于训练认证,内务整理优秀,所以被评为了训练标兵和内务标兵,而我被评为训练标兵,我兴奋极了!最后教官亲手为每位特种兵都佩戴上了“优秀特种兵”的勋章。
通过这次军事夏令营的体验,让我更加坚定了自己长大要成为一名军人的梦想!加油,我一定可以的!