敬佩老师作文
我有一位好老师,一头棕红色的短发,一双闪烁着智慧的眼睛,还有一个能说会道的巧嘴,更拥有一个博爱宽广的心,这就是我最敬佩的‘‘耿老师’’。
记得在坊子实验基地的升国旗仪式之中,耿老师边走边再三强调:“一定要将自己鞋的鞋带系好,免的被它绊倒了,”不管她走到哪位同学身边都会严格地再一次强调这一件事。耿老师无意间慢步走到了于海清的身旁,耿老师顺眼看到了于海清没系好鞋带,知道了把自己说的话当作耳旁风,耿老师没有批评他,她轻轻地将手中的东西放在地上,低头弯腰腿蹲下用手亲自给于海清系鞋带,这一举动使周围的同学大吃一惊道:"哇,耿老师竟然自己亲自给于海清系鞋带,''这一瞬间我看到的不是一个正在训诫的老师,是一个和蔼可亲的妈妈,我想当时的于海清肯定不好意思,他无法承受耿老师的这一举动。升国旗仪式结束后我和于海清在讨论一致认为:‘'耿老师一点都不像位威严的老师,更像一个和蔼可亲的妈妈不仅仅是在家里,在学校对同学也像对自己的儿女一样。’'
耿老师的这一举动让我恍然大悟明白了一句话:"每个人都是平等的,就算你的职位要比普通人要高百倍,但始终无法改变你是一人不是神的事实。''耿老师和别的老师不 一样,就连上学时都怀着母亲的爱来学校,我有一位这样的老师我很开心、自豪。