国庆节作文
去年国庆,我桌上多了一个鱼缸,成了我最喜欢的宝贝,刚买回来就开始观察。
鱼缸还是比较大的。它几乎有半米长,由五块玻璃板粘合而成。鱼缸没有盖子,但是右边装了一盏灯,像台灯一样挂在鱼缸上方。听说这种鱼缸叫生态鱼缸,鱼缸上的灯是荧光灯,可以照亮我,给水生植物增加更多氧气,对我有益。此外,它可以加湿房间。鱼缸有这么多功能,太有意思了!
爸爸先把棕色的鹅卵石倒入鱼缸,压扁,然后放入装饰用的木头和石头。然后铺一层石子,这次用高低。铺好后,父亲小心翼翼地放了些水,现在开始种水草。我父亲用镊子把水生植物插入土壤。我仔细观察了这些插入的水生植物,有些像苔藓,有些像藤蔓,有些像野花叶。种植水生植物。这次,把鱼缸装满水。突然鱼缸绿了,水草晃动,让我想起了一望无际的麦田。
一个月后,我们买了一些热带鱼放在鱼缸里,鱼缸又变得生机勃勃。精致的热带鱼就像精灵一样,在水生植物中灵巧地自由移动。五颜六色的鱼成群结队地在鱼缸里游来游去,像一条五颜六色的带子。每次看他们都能收获很多。我也发现了很多细节,比如那两条红色的鱼,总是逆着茂盛的水草游动,但是那些蓝色的。
我写一段时间作业,总是看着我珍贵的鱼缸,给它们编精彩的故事,能让我心情愉悦,保护视力,放松心情。观察他们,心情总会好一些。