我的外婆作文
亲爱的外婆:
您好!
每天我睁开眼睛到睡觉,我都能看到你,听到你说话,但我还是有些话想跟你说。
在我眼里,你是“唠叨”的。每天,我放学回来时,你都会笑吟吟的问:“上课上得怎么样啊?发了几次言啊?”、“有没有打架?”我有一点点小伤,你表现得好像我受了重伤,“不要怕疼,我来吹吹……”我一坐上椅子,你就问:“要不要水果?苹果还是西瓜?”,“要牛奶还是水?”。妈妈不在家,你就是成了我的“妈妈”,“作业写完了吗啊?”、“有什么要辅导的吗?”、“书包整理了吗?”
在我眼里,你是“粗心”的。每天,我上学时都要跟你说一声“不要整理我的房间。”你总是笑呵呵的回答:“好的好的,我一定不理”可是,每天回到家,一进房间,引入眼帘的是整整齐齐的书桌和书架。这时的你总是会悄悄的“溜”进自己房间,我看到这一幕,真是又好气又好笑。
在我眼里,你是“小气”的。有一天,你烧了我最爱吃的卤鸭,但因为爸爸没有回家吃饭,你只烧了半只,我觉得太少了,生气的问“怎么才这么点?”你只是默默的说了两个字“浪费!”每次当我们要扔东西时,你总是说“给我吧,我可以用”你用你那灵巧的手,做了很多好玩的东西。
外婆,听我说,谢谢你一直陪伴我,谢谢你温暖了我的每一天,谢谢你幸福了我的四季。
祝:
身体健康,万事如意!