我的外婆作文
我们住在小城市-隆昌,那里连电梯都十分少见,更不用说什么轻轨、地铁了。这次来重庆,我还外公、外婆坐轻轨。
我们一家做着电梯来到了轻轨站。为了让外公外婆领略科技的神奇,我带他们来到自动售票机旁。首先,我按了一下“杨家坪”的键,咔的一声,我又按了一下“5”的键,表示买5张票。接着,从纸币口投入一张十元的钞票。然后,我又把手放到取票口产7旁,取出了自动出来的卡。噼哩哗啦几声响,原来是机器自动为我们补钱。我又从另一个口里拿出了5个硬币。外公、外婆都十分佩服这个高科技的自动售票机,外婆还说:“这个洋机器真厉害。“大家都哈哈大笑。
我们来到了候车区,这时轻轨很快就来了,当轻轨机车停下来时,外公说:“这车真大,像火车一样。”这时列车到了,车门正好防护车,接着两门一齐打开,这些都让外公外婆感叹不已。坐上车,门自动关闭,外婆高兴的说:“还能自己关门呢!”
车飞快的沿着轨道前进,外公外滩望着两边的景物,长江、房屋、树木……外婆笑着说:“就像浮在空中一样,出租车像蚂蚁!”外公也说:“真是享受呀!”我和爸爸妈妈也笑了。我想:“科技发展真快呀!”
我带外公外婆坐轻轨,让他们大开眼界,也让我体会到了祖国科技发展的快速。