我的外婆作文
外婆,有些话已经憋在我心里已经四年多了,好几次我都想当面告诉您,但我又不敢说。
您刚从乡下搬过来的时候,我觉得您是一个和蔼可亲的好外婆,没想到,却处处相反。有一次,我们在吃饭的时候,我不小心漏了几粒米饭,被您看到了,就对我说:“这么大的人了,吃饭还洒,下巴漏呀!”我听了很生气,把碗一丢,跑到房间嚎啕大哭。
有一次,您让我帮您拿个鸡蛋,我不小心把鸡蛋摔破了,又被您看到了,您说:“我是让你拿鸡蛋的,不是让你摔鸡蛋的,下次如果再掉,我就使劲揍你。”“切,有什么了不起的,揍就揍呗,谁怕谁。”我跑去问妈妈,“为什么外婆老是喜欢骂我?她可真讨厌!”妈妈就说:“你可以发现外婆的缺点,也可以发现外婆的优点呀,你去发现吧!”
后来,您的身体越来越差,可您还是心心念念着咱家。有一次您忙的满头大汗,我心疼您,就说:“外婆您休息一下吧,您不用费心。”您又是一句硬邦邦的话:“我休息,谁干?”我听了,一点儿也不生气。
还有一次,您看见我们的衣服脏了,就把那些衣服拿去洗,妈妈总是对外婆说:“妈,您别干了。”外婆还是那样,妈妈总是把脏的衣服藏起来,您却一件不漏地找了出来,您洗衣服不用洗衣机,说洗衣机洗的不干净,其实就是怕浪费电。每次骂我的时候我都当没听到,还老是和她一起说学校里有趣的事,您还是老问我,“学校有什么有趣的事?”
我喜欢您,更喜欢和蔼可亲的您,“外婆,我爱您!”