同桌的作文
我的同桌是曹博文,他有着乌黑的头发,浓浓的眉毛,明亮的眼睛,高高的鼻梁,脸上总露出亲切的微笑,时间长了,我们建立了深厚的友谊。
他酷爱画画。 有一次下课了,同学们像出笼的小鸟飞快地冲出教室。我刚要出去,正好看见曹博文拿出一本图画本,我好奇地留下来,只见他在图画本上开始画面,我想他要画什么呢?只见他先画了一个少女的头像,弯曲的长发,精致的五官。他接下来该画她的身体了吧!可画面却出乎我的意料,他接下来却画了鱼尾巴,原来他画的是一条美人鱼。看他画得专心致志,我不忍心打扰他。他一鼓作气,又画了成群结队的鱼儿围在美人鱼旁边,配上海底的珊瑚礁为背景,呵!好一幅美丽的海底世界。这画蛡栩如生,我佩服得五体投地。同学们看到这幅画,纷纷找他帮忙画自己喜爱的人物,他乐呵呵的一一答应了。
曹博文爱帮助他人可不是这一次。记得一天中午,我正在教室里写作业,突然,没墨了,我赶紧在文具盒和书包里翻来覆去地找笔,可是,仍然一无所获。我顿时急得如热锅上的蚂蚁。这时,曹博文发现我急得满头大汗。毫不犹豫就递给我一只钢笔。我很快写完了作业,对他连连道谢!他却笑眯眯地摇摇头:“不用谢!我们是好朋友!”