人生路口作文
我们知道,什么事情都有很多选择,大部分事情往往不止一个方向,我们可以站在十字路口的另一个入口处去想。
人生有一亿种可能,可能你在转角处遇到的某些人或某些事是不好的,因为你别无选择如果当你从一个十字路口的任意一个人口进入,那么你将会看到许多更美好的人包括事,因为从那一秒起你已经看到了希望,就算那希望的余光很渺茫。如果你的生命即将结束,难道不是因为那一丝的希望,你会不顾一切的去扭转当时的局面,你会因为那脑海中一件件放不下的事而感到惋惜,从那一刻开始,你一定会去延续自己那渺茫而毫无价值的生命。
当你站在十字路口的中央,你会看到四条充满希望的路口来让你选择,正当你站在那里你会去闭上眼去思考,去选择。然而你突然发现你的身边有一个从未认识的人,她也正在选择,她选择了一条没有任何性的道路,人生是充满了挑战性的,如果她的一生平平淡淡,没有为了任何目标而去奋斗过,那么她的一生也毫无价值。可是你并没有觉悟,你义无反顾的跟了去你总认为别人是对的,可是你错了。
如果十字路口——就是你命运的转折点,是改变你的一生遭遇的转角,那么你应该选择的是:那条充满了了挑战和失败过的道路。我想这样才会使人生更加有意义吧。
人生的选择就像你迷路了站在十字路口做选择一样。人生的目光应该长远,目光中应充满希望,应该看的到自己人生道路的方向。