春游的作文
今天是一年一度的春游,同学们可高兴了。我也不例外,迫不及待地回到学校准备先去扫墓再去白云山游玩。
扫完墓后,我们就去白云山玩了。到了白云山后,我们跟着导游疾步走上山,一路上我们每个人都汗流浃背,但还是一直跟着导游。最后,功夫不负有心人,我们终于爬上了山顶。导游先带我们去了鸣春谷,去看里面鹦鹉表演,精彩极了。
表演场内,一只白色的鹦鹉熟练着玩着滑滑梯,管理人员叫他走,也不走,可调皮了。有一只绿色的小鹦鹉会打球。不过最精彩的还是他会表演算数,管理人员出了一道题,3加2等于多少,小鹦鹉似乎在一堆数字卡片上犹豫不决,只见它一会衔起“4”,一会又挑了“5”,还选了“6”,正在我们觉得他选错了时,小鹦鹉叼起了”5”,我们一声欢呼
接下来管理员请同学们来给鹦鹉出题,有同学给鹦鹉出个5加3,我们大家想骗小鹦鹉,都大叫起9!结果小鹦鹉还真选了9,哎呀!我心想:小鹦鹉呀小鹦鹉,你被这些不怀好意的家伙骗了呀,答案是8呀。管理人员摇了摇头,小鹦鹉才又叼起了8。鹦鹉们还表演了学人说话、按照人的手势表演动作……每个节目都很精彩。
看完鹦鹉表演,我们还看了孔雀开屏,那里有十多只,可是大部分都不开屏,只有一只张开了它美丽的羽毛,张开的羽毛可漂亮了!
最后我们大家一起坐下来吃野餐,吃完后就一路边玩气功游戏,高高兴兴回家去了。今天的旅行真棒啊,期盼下次的旅行。