第一次作文
在我上小学二年级的时候,老师突然让我们写作文,我又惊喜又担忧。我想:作文难写吗,作文怎么写啊?
老师说:“作文就是把生活中的故事记下来就成了一片片好文章。按照时间、地点、人物、在干什么、心情,然后收尾。”
我们想:写作文原来这么难呀。老师似乎看透了我们的心思,说:“写作文其实并没有这么难,只要你认真写,用心写,你会轻轻松松就写出一片好文章。”
我写出了第一篇文章后,发现写作文其实并没有那么难,因为你用心写了。我觉得写的作文内容要丰富、有趣,不要写到一半就不知道还要写什么了。要事先准备好要写什么,并且要一次写完。
我喜欢写作文,因为它给我的生活增加了一丝幽默、一丝快乐。