当怒放的桃花一片片,一簇簇地连接在一起时,那个场面是何等的壮观,何等的美丽,你能想象的到吗?
那是一群低矮的让人感觉一抬脚就能跨过去的桃树。从远处看,这些桃树枝连着枝,杈连着杈,仿佛布下了天罗地网,“网”的上面密布着一群群竞相怒放的桃花,这一面花织成的大网,既像粉红色的海,又像壮观的花毯,一种舒适的、软绵绵的感觉令人心旷神怡。近观一棵棵低矮的桃树似乎承受不住花儿的重量,羞涩的低着头,荡漾着粉色的红晕,四溢的花香飘荡在空中。
漫步其中,感受着花儿的轻松,花儿的浪漫,闭上眼,仿佛置身于仙竟之中,脱离尘俗,一切烦恼,一切不快,一切负担,此时都已被花的清香,被这粉红色的瀑布洗刷干净了……
微风抚过,花瓣四舞,羽毛般轻柔,雪花般纯洁,和着轻风快乐的旋转着。坐在树桩上,感受着花的快乐,享受着风的清香,品位着树的欣喜……任由快乐的花瓣抚过面庞,那温柔的小手是不会让你感到任何疼痛的,它们带给你的只是心灵的洗礼,快乐的精华……
桃花的颜色五彩缤纷,有粉红的、淡黄的、浅紫的、在苍翠欲滴的绿叶下衬托着,更显得鲜艳娇美。有点才展开两三片花瓣儿,如仙女半解霓裳;有的花瓣全部都展开了,似万云拥月;有的还是花骨朵儿,像水晶欲滴。一阵风吹来,一朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。
我们在花海里徜徉着,看看这一朵,很美。看看那一朵,也很美。这么多的桃花,神态迥异、千姿百态。
这时,嘴谗的伙伴叫起来说:“桃花苦如黄莲。”我随手扯下一片花瓣,可不是,味道苦极了。一时我愣住了。桃花给人是清香,留给自己的是苦汁。
我爱桃花这种精神,我更爱家乡的桃花园!