叶子的作文
窗前有一颗树,树上有一片叶子,我望着它,它也望着我。
叶子总是微微的摇着,我很好奇,问:“叶,你为什么老是摇摇摆摆呢?”
叶子回答我:“因为我想飞。”它的眼睛中装满了憧憬。
“叶就是叶,不可能飞的”
“不,一定可能,你瞧吧。”它微微笑了起来。
叶的愿望执着到了夏天。我摇摇头,问:“叶啊,一个季节已经过去,你应该懂得了我的意思吧,可你为什么还执迷不悟?”
叶叹了口气,说:“不,我懂的我自己的梦想,虽然我知道叶子永远也不可能飞,可我无法去阻挡我对飞地渴望啊!”它对我笑了笑,含着悲哀的笑了笑……
秋天来了……、
我望望摇摇欲坠的叶,叹了口气:“啊,叶,你的生命即将走到终点,你还在追逐着你那不可实现的愿望吗?”
“是的,”叶顿了顿,“虽然我知道叶不能像鸟一样飞翔,但我有梦想,我很快乐。"
"快乐?”
“对,”叶说,“我每天都在枝头看行人来来往往,但他们从没得到过满足,你知道为什么吗?”
“是因为他们没有得到想要的?"
"不,是因为他们从不知道满足。”叶意味深长的说。
我轻轻摇摇头:“叶,你到底想说什么呢?”
叶微笑着不语。
冬天来了……
我迈着沉重的步子,来到窗户前,突然,我发现——干瘪的叶,在飞!
犹如闪烁的蝴蝶般,慢慢的飘,在天空这个舞台上,她优美的旋转,比舞蹈演员还美,比小鸟还轻盈、动人……时间似乎在那一刹那停止了,世界只有舞动的叶,它尽情的飘,舞……
泪,滑下了脸:“叶,你的梦想成真了,你快乐吗?难道你不后悔吗……”叶没有回答,只是微笑着,慢慢合上了眼睛……
这时,从天堂传来了一个声音:“梦的存在,是为了追求!”声音是那样熟悉,像是在哪里听过一般……