熊猫的作文
很久很久以前,熊猫的尾巴是很长很长的,那为什么现在就这么短呢?原来,发生了一个这样的故事事:在一个美丽的森林里,有一座小房子,里面住着一只小白兔和一只大熊猫,他们住在一起,非常幸福。
小白兔非常勤快,大熊猫很懒,每天都是小白兔上山干活,大熊猫却什么事也不做。有一天,小白兔照样上山干活,碰见了小花狗,小花狗问:“怎么今天又是你干活呀,兔妹妹?” 小白兔说:“不是我是谁呀!”小花狗说:“熊猫大哥呀!我可没看见他出来干活儿的时候!”小白兔说:“没事儿!”小花狗见了就说:“你不能老是护着他,应该想个法子治治他!”于是就在兔妹妹的耳朵旁嘀咕了几句就走了,小兔子把自己的耳朵箍起来,收拾的像被刀子割掉一样才回家。
回到家熊猫问她:“你的耳朵怎么啦?”小白兔装作惊奇的样子说:“怎么?你还没听说?”熊猫再次问她:“倒底是怎么回事?”小白兔说:“前几天,狮子大王在大会上说:“以后所有的小动物都要把耳朵割掉 ,不然就要天天干活;大动物都要把尾巴割掉,要是谁没割掉,谁也要天天干活。如果谁没割耳朵或尾巴,又不天天干活,谁就是大笨蛋!所以我才要割耳朵的呀!”大熊猫听了,又不想割尾巴,又不想干活,也不想当大笨蛋,非常犹豫。又想:“如果人人都叫我大笨蛋,多没面子啊!如果我天天不干活儿,他们又会叫我怕死鬼,如果去干活,而且天天都去,多累呀!要是割掉一截尾巴,过几天就不疼了!”想到这里,就拿出刀子,把自己的尾巴割掉一截。
从此,熊猫的尾巴就只剩一点点长了!