飞机作文
今天,我们钓鱼作文培训中心学员一起去游了一次飞机坝。
清晨,天空露出了鱼肚白,接着,云朵慢慢地变成玫瑰红;过了一会儿,太阳公公慢慢地露出了小半边脸,好像一个害羞的小姑娘似地赶忙用云朵把脸儿遮住了一大半。
随着老师的一句“出发”我们就像一群欢快的小鸟向飞机坝前进了,不知不觉,我们便来到一座石拱桥上,它有一个好听的名字,叫“农发桥”。它是天柱县城通往飞机坝农业开发区交通要道而得名。瞧,那不是还有一块写着“农发桥”三个字的石碑吗?它可是农业开发最有利的证明呢!
过了农发桥,就是笔直的机耕道。机耕道全是由小石头铺成的。走啊走!过了大约半小时,飞机坝到了,只见飞机坝中间是飞机场,它像是一根中轴线似的,把整个飞机坝的景物规化得像一个棋盘似的。
进入飞机场,进入眼帘的是一片碧绿的草地。飞机场是抗日战争时期修的军用机场,随着战争的结束机场再也没飞机光临,除了宽阔的跑道外,机场周围慢慢变成了一片碧绿的草地,蓝天碧地,悠闲的牛群,一幅多美的山水画卷!机场的两边用水泥砌成的鱼塘规划得非常有序,一字排开,有的塘里呈现在的一塘艳丽的红浮萍,在阳光的照耀下,水面对太阳的反光的反射,浮萍显得更红、更鲜、更艳;有的鱼塘呈现半塘浮萍半塘的草的奇异景象,萍红草碧,正如诗人所写:半江瑟瑟半江红的美妙的异景;有的鱼塘鱼鸭混养,看到有人走近塘边,鸭群不由自主地向人游来,嘎嘎地叫着,仿佛是在欢呼我们的到来。
旁边有一个小巧玲珑的葡萄园,灰色的葡萄在阳光的照射下像一颗颗白色珍珠,紫色的像一颗颗玛瑙,发出诱人的光芒。过了葡萄园,就是石拱桥,桥下有一群群鸭子在嬉戏,河水犹如一条碧绿的玉带,蜿蜒到远方。过了石拱桥,我们就来到了山泉涧,这里的水是由是由一个宽0。5米,长10米左右的石桥上的一个口子流出的,真有点一泻千里的感觉,旁边有一位妇女在洗衣服,孩子们把脚伸进水中,发出一阵阵快乐的感叹。
大坝两边的山峰各具特点。南面岩寨因岩而得,那岩壁陡峭,岩壁上爬满藤萝,壁下民房幢幢,错落有次,有的房子隐藏在树林中,有的半隐半藏,房白树绿,又是一幅美丽的画面。北边的山高大挺拔,山顶围绕着薄薄的云雾,那高大的柏树,松树,整齐有序地布满山坡。满坡的树木为了争夺阳,大家都拼命地往上长,结果是满坡的树木长得又壮又茂盛,一片生机盎然景象 。山脚上是大片大片竹林,翠绿苍劲,很多的 鸟儿站在竹枝上仿佛也在欢歌:“我喜欢飞机坝”。