飞机作文
刚放暑假,妈妈就对我说,计划八月十日带我和弟弟去云南旅游,还要坐飞机去呢。我听了欣喜若狂,每天都盼着这一天能早点到来。
好不容易盼到了这一天!中午,爸爸开开心心地开车送我们一家人去广州白云机场。原来来到机场不是马上就可以坐上飞机的,还要等导游帮我们办理登记手续、托运行李等等,还要来到安检部,通过既严格又繁琐的检查,才可以进入候机厅等候登机。
大概过了半小时左右,广播传来了一阵声音:“由广州前往昆明的旅客请准备登机!”我听到广播,心情分外激动。终于到我们登机了!上了飞机,“哇!飞机好大呀!”你看,一横排就有十个座位,前前后后有好几十排座位。我妈妈说这是大飞机,大概可以坐四五百人。机舱里窗明几净,分别有两条过道,过道上铺着地毯。有点遗憾的就是我们的座位都不是靠窗边,但我坐的只是离窗户隔一个座位而已。我把头尽量伸向窗边,因为我特想看看飞机起飞后窗外的景色会出现什么变化。
这时,飞机上的广播传出了声音:“旅客们好,欢迎你们乘坐本次航班。飞机即将起飞,请乘客们把手机、手提电脑关机……”不一会儿,飞机就开始移动起来,我的心也跟着紧张了起来。我连忙抓紧扶手,背部紧靠着椅背。刚开始飞机只是像汽车那样向前移动,渐渐地到了轨道,并经过短暂的停顿后,飞机开始加速直线行驶,我的心跳当然也跟着加快了。不一会儿,飞机就离开了地面——起飞了!不过还好,大飞机果然有大飞机的风范,起飞的时候很平稳的,飞机急速上升时我好像都没多大感觉,我的心跳慢慢恢复了平静。我急忙朝窗外看。“哇,景色可美了!”我看见一栋栋高大的楼房逐渐变成了像积木模型一样,来往的人们也渐渐变成了“小蚂蚁”,大大小小的汽车变成了小模型车在公路上井然有序地移动。随着飞机的慢慢上升,我的视野也就越来越开阔。我看到了一块块农田,有大有小,整整齐齐地,就像一大块调色板一样,一块黄,一块绿的。可以从高空上看到这些景像,真的是让我大开眼界。渐渐地,飞机穿过云层,外面的景色就是美丽的蓝天白云了,以前看云是抬起头看的,这次可不一样了,白云就在我旁边,甚至在我的脚底下,一层一层的,感觉真的像棉花一样洁白柔软。这时,机上的广播又响了,原来是吃饭的时间到了,空姐开始送饮料和饭菜过来,忙得不可开交,当然,我也吃得不亦乐乎啦!
时间过得真快,还不到两个小时,飞机上的广播就通知我们,飞机已经到了昆明机场,并且准备降落了。妈妈问我:“第一次坐飞机的感觉怎样?”我高兴地说:“我超喜欢坐飞机,只是这次太快了,不够过瘾,我下次还要继续坐飞机!”