月亮的作文
夜晚,我仰望星空:星空好象一个大玉盘,星星就像那大玉盘里的珍珠,一把一把地被洒在了大玉盘里,而月亮却像……
月亮像一条弯弯的小船,行驶在星空的海洋里,行星像一箱箱宝藏,等着人们去挖掘。月亮上坐着我,我划呀划,在宇宙中不停地探索奥秘,学习知识,努力做祖国的好花,在祖国的大花园里增光添彩。 月亮犹如一块大大的月饼,里面装满了做人的道理,善良、友爱、团结、刻苦、宽容、尊敬….所有的做人道理都装在月亮里面,我蹲在月亮上,不停地挖,不停地发现,渐渐地,这些所有的做人道理将铭刻我心。
月亮又像一片花园,花园的主人是我,我躺在月亮上,把美丽的花儿种下去,我便感到十分幸福。水仙、兰花、郁金香、昙花…..春天,阳光灿烂、百花绽放、香味扑鼻;夏天,映日荷花别样红;秋天,桂花香飘满园;冬天,腊梅香自苦寒来。四季的花园里,洒下了我的喜悦与欢乐。
月亮仿佛是一片大果园,果园里飘着一股浓浓的果味---我种的果树结果了。每一年秋天,我靠在月亮上,都会品尝着自己种的果子,心里甜极了。体会到了只有辛劳的付出,才会有丰满的收获。 月亮还像……对,月亮还像天宫大殿里的神镜,将我的每一天都记录下来。我望着月亮,感到无比开心,因为我的每一天是那么的充实。
神奇的月亮,她让我觉得又像这个又像那个,其实她什么都不像。月亮还是她自己,她总是像妈妈一样柔和地照耀着我们,带给我们一种神奇的感觉,一种温暖的感觉,一种梦幻的感觉。
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”的确如此,月亮是神奇而又奇妙的,如果你有心去看一看,你就会发现……