月亮的作文
那一片森林,有我的足迹;那一片草原,有我的同胞;那一片溪流,有我的气息;那一片月光,有我的光芒。
我是一只孤独的狼王,月色下行走在莽莽榛榛的丛林中,寻找昔日的家园。可我眼前,只有满地的垃圾,空气中弥漫着恶臭,还有人类那浓郁的气息。我不禁嚎叫起来,风呼啸着划过我的脸颊,带来一片凛冽的气息,却带不来同伴的呼唤。
曾经,蝴蝶在漫山遍野的花丛中飞舞;松鼠在松树上摘松果;熊妈妈带着熊宝宝们在河里捉鱼;蜜蜂一群又一群地飞向蜂房。可现在,人们乱砍滥伐,恨不得把整座山挖空,变成他们梦寐以求的财富。人类,拿着枪和斧头,把我们赖以生存的家园变成了废墟。
听,那片树林里又传来一声枪响,我警觉地竖起耳朵,撒开四蹄奔向那黑暗。我的双眼在月光的照耀下显得通红,是的,我感觉自己浑身充斥着愤怒与力量;我的身躯在月光照耀下显得巨大,是的,我感觉自己浑身充斥着不满与反抗。我窜进丛林,发现了一只被枪杀的狐狸与浑身是血的猎人。我撕心裂肺地嚎叫,却不敢进攻猎人,因为我知道,如果我杀死了人,那么人类会变本加厉地将我们赶尽杀绝!我却无可奈何!
猎人在我的嚎叫声中滚下了山坡,可我仍不解恨,我咬断了猎人的枪,望向我制胜的魔杖月亮。我似乎望见了我的同伴们在遥远的星球向我挥手,他们在那儿过得很好,那儿有清风,有花香,有欢乐,没有垃圾,没有猎人,没有杀戮。我愉快地嚎叫,看见溪水中被月光照耀着的自己是那么令人生畏。
我渐渐沉入梦乡,那一片森林,那一片草原,那一片溪流,那一片月色,好美,好美……