《家》作文500字
每个人都有自己非常难以忘记的经历,我从小到大基本上都会听爸爸妈妈的话,放学之后都会准时到家。可是前不久的时候,有一次我回家就晚了。那个时候,我自己一个人独自走在回家的大路上。过往的行人与车辆都急匆匆,仿佛也想和我一样,早日回到家里面,看到自己想见的人。那个时候我的心情是比较悲伤的,因为我学习的原因,被自己的老师训斥了一个下午的时间。所以在下午回家的路上,我总是走得比较慢。当我准备过一个马路的时候,才突然发现自己身边竟然有一个老人站在马路边,好像一副不知所措的样子。
我猜测他应该是想要过马路。所以当我上前问他是不是要过马路的时候,得到了肯定的回答。正好我也需要过马路,我就这样搀扶着老爷爷慢慢地度过了这个马路。过马路之后,老爷爷还夸奖我了一番。听到老爷爷的夸奖之后,我在下午遭受的一些话语,心中的郁闷仿佛都驱散了许多,心情也愉快了很多。这个时候距离家里面还有一段不小的距离,但是天色已经逐渐灰暗下来。当我抬头仰望星空的时候,才突然发现,原来天空中已经闪烁着几颗明亮的星星。
看到这几颗星星,我的脑海里也浮现出了一些关于这些新兴的故事和传说,比如说牛郎织女。想到这里的时候,我的思绪顿时产生了许多的联系,然后就这样一边看着星空,一边又时不时的看着前面道路展开自己的想象力在幻想以前远古时代的故事。回到家里面之后,迅速的和爸爸妈妈分享了我这次回家路上的一些见闻和自己的想象。因为在这次回家的路上,我得到了许多的收获。