《家》作文500字
如果说有亲情的爱的是家,那么,我一共有两个家。还有一个则是我每天学习新知,结交好友的学校。
走进接近三米的大门,一条大路通向旧篮球场、车库和食堂。路的左边种植了一棵棵的树,风一吹,影子随着树摇曳,跳起了舞蹈,宣传栏依旧矗立在那,向人们告诫消防安全的重要。食堂一到中午就非常热闹,大家的闲聊让中午不在枯乏。
我们的教学楼面朝南方,想上去,就要走上30个阶梯。这下你会觉得焕然一新。中间的大道两旁,两列草丛欢迎你们来到教学楼。你如果向西走,你会看到一个大花园,一条条石子路交错相通,有着不同颜色的石子还拼写成了不同的中国字。如果你从高处往下看,草丛的摆设是一个个的阿拉伯数字。有些树下有人工做成的树桩,空闲时,大家围在一起,聊聊八卦,谈谈学习,别有一番风味,如果是春夏季,串钱柳、榕树、玉兰花、垂柳,树叶茂盛的时候,我们还可以乘乘凉。
往东走的话,我们可以享受运动的快乐。一到下课,同学们的欢笑声会回荡在整个校园,而发源地就在这里。
教学楼一共有5层,每一层都有不同的作用,不同的教室。大家在校时间最长就是在这。
教师大约有45平方米,一共有六组课桌,黑板放在正前方,而黑板上,则是我们的五星红旗。在后方的黑板画着美丽的图案,写着与我们相关的知识。在班上的东北角是宣传栏。西北角是卫生角。如果在早晨,你会听见悦耳的读书声,与中午的安静造成很大的反差。
虽然我现在已经离开它的怀抱,但是在我心中,它永远是我的第二个家。