爷爷作文
窗外,家家户户的厨房飘来一阵阵菜香。我抬头看了看大钟,已经七点了。爸妈怎么还没回来?我好饿啊。
忽然,传来一阵门铃声。我以为是爸妈回来了,就兴冲冲地跑去开门,没想到回来的不是爸妈,而是爷爷。爷爷手里还拿着一个大苹果呢!乖孙子,饿坏了吧,爷爷给你捎了一个大苹果,快拿去吃吧。
啊,这个苹果真可爱!圆溜溜的,红中透黄,像一个害羞的小姑娘。它有一个拳头大小,散发着和花一样甜甜的香气。头上还有一根小小的枝头,一定非常好吃。
我高兴地接过爷爷的苹果,跳着回到房间。正当我把这苹果往嘴里送时,我忽然想起爷爷平时那么累,总是把好的东西让给我吃,他自己却只吃我吃剩的东西,我应该把这个苹果让给爷爷吃。可是如果直接把苹果给爷爷,他一定不会吃的,这可怎么办?我想来想去,可是就是想不到一个好的办法。忽然,我想到如果好的东西爷爷不吃,那么坏的他总要吃吧。
于是我跑到厨房大声喊:爷爷,这个苹果是坏的,不能吃。爷爷听了立刻从我手里抢过苹果,着急地说:这个苹果坏了,你不能吃,等会爷爷再给你买一个。接着爷爷就吃起了苹果。吃完后,他奇怪地问:这苹果没有坏,很甜啊!我高兴地大喊:爷爷上当了!爷爷上当了!爷爷疑惑不解地问:你这话什么意思?我笑着说:是我故意地说苹果坏了,因为您总是把好吃的留给我,所以我想把这个苹果给您吃。
爷爷一把搂住了我,高兴地说:我的孙子长好大了,都会为爷爷着想了。