感恩老师作文
我们的老师是一位善良、无私的天使。她细心的照料着我们,呵护着我们,时时为我们排忧解难。她是一缕温暖的阳光,照进我们的心田;她是一盏明灯,给我们指明人生的方向,使我们的明天繁花似锦。在此我要感恩我们的老师——姚老师。
老师,您在我们沮丧的时候给予我们鼓励,让我们勇往直前。在我们步入歧途的时候,您是那样循循善诱。让我们茁壮成长。记得有一次,您在讲课的时候,我偷偷的吃东西,我认为您没有看见我在吃东西。我一抬头,我们目光相视,我顿时屛住了呼吸以为老师会揭穿我,可是令我意想不到的是老师竟然若无其事。我就在想:“难道老师生气了吗?”许多的疑问在我脑海中闪过。“铃铃铃,铃铃铃”,终于下课了。忽然我听见老师叫我去老师的办公室,我就想老师一定是为了我上课时吃东西的事情而叫我去办公室的吧。我随老师走进了办公室。我的心在扑通扑通的跳,我害怕的把头低了下来,您开始说话了:“以后在上课时不要吃东西了,因为在上课时吃东西很不卫生,你在吃东西的时候既不敢让老师发现,也不敢让同学知道,这样吃东西还不如下课时尽情的吃,这样不好吗?听了老师的话我慢慢地抬起头来,心想:“老师,谢谢您在课堂没有让我难堪,但是我却非常的惭愧。”
老师,您在我们取得成功而骄傲的时候及时开出“骄兵必败”的良方。曾记得我读三年级时语文成绩比较好,我便骄傲起来,认为自己无人能敌,于是,我上课不认真,作业也马虎了,还变得有些“高高在上”。有一天,老师意味深长地对我说:“记住,虚心使人进步,骄傲使人退步。你就只是迈向成功的一步,可你现在这样,以后还有前途可言吗?”老师轻描淡语一句话,使我在往后几年中受益匪浅,我也从以前那个我蜕变了。
老师啊,您就是我们的亲人。我们应该学会感恩。我们将会努力学习,不断进步。我将会把教室打扫得一尘不染,给班级一个整洁的环境;我们看到地上有纸屑果壳,将会毫不犹豫地拾起来……这就是感恩。
我爱我的校园,更爱我的老师。让我们一起对自己的老师说一声:“谢谢您,我们爱您!”