未来的作文
未来的某天,我是一名受人尊敬的老师,有一天,我走进课堂,我微笑着问同学们:“大家都知道失败乃成功之母,那么大家知道成功之父是谁呢?”
问题一出,课堂立刻安静下来了,大家都回答不出来了,等着我的答案,我见到这种场面,微微一笑,“那么大家现在有兴趣听我来讲一个故事吗?”孩子们都显得特别感兴趣,满怀期待地看着我,我立刻讲了起来。
早在1821年,英国的科学家戴维和法拉第就发明了一种叫电弧灯的电灯,这种电灯用碳棒作灯丝,虽然能发出亮光,但光线刺眼,寿命短,于是爱迪生开始尝试用各种材料作灯丝,爱迪生以极大的耐心和毅力,实验了1600多种材料,有人嘲笑他说:“爱迪先生,你已经失败了一千五百多次了!”而爱迪生却回答说,不我的成就就是发现了一千五百多种材料不适合做灯丝的材料!有一天,爱迪生看到了用棉纱织成的围脖,爱迪生萌发了一个念头,对,这棉纱的纤维比木材的好,能不能用这种材料,果然,经过实验,灯的寿命一下子延长了13个小时,后来又达到45个小时,这消息一传开,大家纷纷向爱迪生祝贺,可爱迪生却不已为然,继续着自己的试验,一直到发明出了现在的灯!
说到这儿我顿了顿:“现在大家知道成功之父是谁了啊?”这时大家都懂了,原来,每一次的失败都是成长,坚持不懈和勤奋努力才是成功的源泉,勤奋就是成功之父!