国庆节的作文
我们祖国的第63个国庆节到了。值此国庆之际,我想对这位无私奉献的母亲说:你已经很努力了。
今天,10月,莆田市也穿着节日服装庆祝我们祖国的生日。
清晨,当太阳冉冉升起时,彩旗在市人大前的广场上飘扬,热气球在微风中欢快地起舞:有时,来回摇晃;有时候,左右摇摆XX人聚集在广场,等待庄严的时刻。歌唱祖国伴随着那优美的旋律,解放军双手接过鲜红的五星红旗,迈着矫健的步伐向旗杆走去。在庄严的国歌中,五星红旗冉冉升起。在那个庄严的时刻,让我想起了我学课文(开国大典)时毛主席升起的第一面五星红旗,想起了当时的热闹场面。
国庆的到来,打破了以往莆田市的宁静。在城市的中央,有一条笔直、宽敞、干净的街道,东西走向,横跨东西大街步行街连成一条直线。I。字形。街道和公路两侧的建筑商场、服装店、水果店店门口有霓虹灯:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫五颜六色,眼花缭乱,不知所措。街道和高速公路上的汽车像长江中的波浪一样奔跑。步行街上,人很多,各种各样的人来来往往。
莆田的书城也不例外,很多孩子在父母的带领下静静地坐在地毯上,聚精会神地看着书。那一幕,如果当时我有相机,我一定会拍下这动人的一幕。
亲爱的朋友们,我们是21世纪祖国的朝阳,是祖国土地上耀眼的明星,是祖国的希望,是民族的骄傲。为了祖国更美好的未来,我们应该努力工作,为祖国未来做出更大的贡献。