阳台上那几盆小小的向日葵开花了!清晨的阳光下,它们尽情地舒展着灿黄的花瓣,在夏日的晨风中,追逐着阳光。这让我想起了她,那个如阳光般明媚的女孩,是她将我拉出黑暗的渊底,用温暖将我的人生照亮。
一年前,因为父亲工作的原因,我转入了新的班级,面对陌生的老师和同学,性格羞怯内向的我慌张的不知所措。艰涩的学习内容、惨不忍睹的学习成绩更让我陷入深深的自卑之中,我的人生犹如走进了漫长的黑夜,心中遍布着阴霾与黑暗。
那节体育课,刚进行完800米长跑测试的我脱水般地跪倒在跑道上。听着老师口中报出的那个难堪的分数,一种极度的疲惫和强烈的孤独感涌上心头,初夏的操场上,暑气蒸腾,我的心里却汹涌着潮水般的冷意。
突然,一杯散发着花香的清茶出现在我的面前,猛然抬头,看见的是一张如阳光般明媚的笑脸。“喝杯解暑茶吧,我亲手泡的,味道不错哟!”女孩清脆的声音如一股和煦的春风,吹散了弥漫在我心头的寒气,刹那间,我仿佛看见一缕阳光划破厚厚的云层,照亮了我心中的阴霾“谢谢。”我羞涩地笑了笑,接过她手中的茶杯,芬芳的清茶流入体内,驱散了燥热的暑气,也温润了我寒凉的心底。
“你很少笑噢,其实你笑起来挺好看的。”女孩在我身边坐下,“我们做朋友吧!”
“我们做朋友吧!”简单的几个字如惊雷一般,击碎了我心底坚固的冰层。她眼底的真诚,混合着花香淡淡的清香,弥散在我心中,氤氲成浓浓的暖意。
“嗯。”我激动地向她伸出手,她笑着紧紧握住,顺势揽住了我的肩膀。疲惫、孤独、自卑如寒冰般在这轻轻一揽间渐渐融化。
从那以后,我和她成了好朋友,她常常给我学习、生活上的帮助。渐渐地,透过同学惊异的眼神,透过老师满意的笑脸,我看到了不在自卑胆怯的我。我心底的黑暗与阴霾已被她彻底照亮。
两个月前,她送给我一包向日葵种子。我知道向日葵的花语是:光辉、忠诚。我将它们种在阳台上的花盆里,悉心地给它们浇水施肥,每次看到向日葵的茎芽在和煦的风中开心的向我点头,心中总有一股暖意在流淌。
向日葵终于开花了,这怎能不让我欣喜!第一个和我分享喜悦的应该是她!
看着眼前在晨风中摇曳的灿黄,听着电话那头清脆快乐的声音,明媚的阳光瞬间溢满了我的心田。