环保作文
当我们走进宜昌这个城市时,不管在哪一个微小的角落里,都可以看见勤劳朴实的清洁工,看到她们为了这个城市更美丽不停劳动的身影。
记得在一个星期六的下午,我和妈妈还有弟弟在一个公园的小路上,看见一位40岁左右的女清洁工,正在清扫路边的垃圾。一个袋子、一片树叶,在她手中轻轻合拢,进入垃圾桶。不一会,整条道上变得干干净净、一尘不染。我看着她的一举一动,我深深地感动了。他们有多么好的品质啊。
也许在有些人的心目中,清洁工是一个比较低微的职业。可是我不这样认为,他们是城市的一个环保员。可是在有些人的心中,清洁工应该为这个城市效劳。可是我们为什么不想想,为什么她们都能做到,而我们就做不到呢?她们都能为别人做出贡献,做出牺牲,可是我们却是那么的自私,只会为自己着想,不会为别人想。我们应该多为这个城市做点贡献,让这个城市变得干净起来,让这个城市的坏境不被污染,空气舒畅。
其实,在我们的身边也有许多像清洁工这样的人,她们只要一看到哪个地方有垃圾,就会不顾及自己的面子,不会顾及在背后议论自己的人,义无反顾地弯下腰去捡那些既破坏地球,又污染环境的垃圾,不管是塑料袋还是烟头她们都会去那些捡垃圾。所以说,我们每个人的身边都有这样的人,只是我们没发现,没仔细去观察身边的一切。我们应该学习清洁工这样的人。
虽然,清洁工表面上看起来是那么的普通,但其实她们有许多珍贵的品质。她们每天都不停地干活,有时连饭都不吃,都只是为了这个城市能一天比一天更加美丽。可是,清洁工再怎么努力又有什么用呢?就是她们某一个地方打扫干净了,也会有人再次丢,这样长久下去,我们这个城市更加会受到污染,也会以致于人丧命,甚至导致这个地球被毁灭,所以我们每个人都应该克制住自己的行为,让自己把这个城市变得更加美丽、灿烂,也许会因为自己做的每一件小事因城市发生巨大的改变,只有这样其他地方的人才会到我们这个城市来游玩,让我们这个城市变得更加有名。
啊!清洁工的舍己为人,无私奉献真是太伟大了,她们的这种精神会不断地发扬下去,才会有我们今天这个美丽,繁华的城市。
我相信,我们宜昌这个城市才会更加美丽的。加油吧,我们一起努力吧!一起让这个城市变得更美丽灿烂起来。