微笑的作文
我们的生活就是一本厚厚的日历,它记载着岁月的流逝。每天早晨我们面对着它翻开新的一页,也许我们会想,这一天怎么度过呢?当然最好的答案应该是微笑。
她只剩下200多天了,不知为什么,也许是命运的安排。她原本不坚强,但是她知道自己的病情后,突然变得开朗了,她希望自己生命的尽头是灿烂的,于是她开始微笑,勇敢的面对这本薄薄的日历。
她开始把自己的每一天都安排的满满的:她热爱舞蹈,于是她安排自己早上去少年宫学舞蹈;她爱看书,于是三天两头往图书馆跑,而且看的都是世界名著;她热爱友谊,于是在互联网上创建了友谊网,与全国各地的朋友开心的交谈,她希望当她离开这个世界的时候,世界所有的人都会记得曾经有这样一位坚强的女孩子在这里勇敢的笑过。于是她写了许多关于自己的帖子在网上发表,每一篇都写得很感人,于是,引来了很多留言。她很高兴,还正准备写小说。
但是时间好像很不友好,日历上的200多天,好像在突然之间被人翻到了134页。她的生活更忙碌了,但她从来都不会觉得累,只是微笑着对着日历翻开新的一页,然后说:“今天一定很充实,我会微笑着面对的!”
但她毕竟只是个女孩,再怎样也经不住病魔的折磨。她开始频繁的吐血、抽筋,但她每次都能微笑着面对,然后微笑着对自己说:“没事!”她的小说写得很精彩,那些网友都很支持她。
最后两个星期,她好像有点失落,因为自己的小说还没有结局。她突然的有些抱怨上帝,但她想到自己的小说,又笑了笑…… 这张一直微笑的面孔最终还是消失了,但她这种乐观的精神却一直留在人们心中。