微笑的作文
我的班主任是一位和蔼可亲的女教师--刘老师。她有着炯炯有神的大眼睛,弯弯的眉毛,可漂亮了。可我最喜欢的还是她那甜甜的微笑。老师的微笑是鼓励的。
三年级是,刘老师安排我和另一名同学上台朗诵诗歌。到了那一天,我忐忑不安的走上台,紧张得要命。可我一下子从人群中看到了刘老师鼓励的微笑,好像在说:“加油!你一定能行!”我马上就镇定了下来。有感情的朗诵完了诗歌。我得了三等奖,高兴得一蹦三尺高。这时,老师又向我投来了赞许的微笑。老师的微笑不仅是鼓励的,还是慈爱的。
有一次我的语文测试只考了84分,心里特别难过。我一向是学习成绩好的学生,这次考那么差,刘老师一定会批评我的。我正想着,刘老师温和地对我说:“张艺?V,下课后到我办公室来。”到了那儿,我很害怕,心想:完了,完了,这下完了。周围的空气好像凝固了似的。“这次是什么原因?”刘老师的话语仍然很温柔。我低头做小鸡啄米状,轻声说:“因为我没有复习好。”
刘老师并没责骂我,语重心长地说了一句:记住,只有辛勤的汗水,才能浇灌出丰硕的成果!“回到教室,我的脸上火辣辣的,十分愧疚。暗下决心:一定不能让刘老师失望。从那以后,我刻苦努力的学习,终于取得了好成绩。
这时,我看到了刘老师慈爱的微笑,那么美,那么甜,那么激人奋进。每当想起刘老师的微笑,我的耳畔就会响起刘老师对我的谆谆教诲。老师,你那温和慈祥的微笑,我永远忘不了。