母爱作文
提起母爱这个词,我就会情不自禁地想到温暖的怀抱。可有一件事却让我觉得母爱是放手,像父爱一样深沉。
一个明媚的清晨,我早早地起来,穿好衣服,到餐厅去吃饭。咦,怎么没开灯呢?难道妈妈不在?我东找西找,就是不见妈妈的身影。我一下子心急如焚,焦急不安起来:爸爸出差在外,妈妈不在家,我可怎么上学呀?!这时,“叮铃铃,叮铃铃……”一阵急促的电话铃突然响起,我赶紧跑到客厅接电话。是妈妈的号码,是妈妈的号码,我立刻拿起话简。还未开口,妈妈那边就开腔了:“宝贝,真对不起,我今天要开会,你自己拿上公交卡坐地铁上学,行吗?”妈妈为何不肯送我,难道不爱我了吗?我不停地抱怨,与妈妈胡搅蛮缠一番后,便只好答应了。我独自背上书包,闷闷不乐地踏上了上学的路。
上学路上,我隐隐约约地感到有双眼睛在偷偷地窥视,但回首遥望,后面什么动静也没有。
后来连续几天,妈妈总是推脱单位有事,我不得不一个人上学。突然有一天,我在上学的路上,一只狼狗发疯地“汪汪”叫着扑向我,我顿时吓得魂飞魄散,一个趔趄差点摔倒。忽然,有一个身影像离弦的箭一样飞奔过来,帮我赶走了狼狗,惊魂未定的我定眼一看,原来是妈妈。我顿时感到一股股暖流涌入心田,此时我也明白了妈妈为了让我学会独立,才让我自己一个人上学,一直远远地在背后守护着我,生怕我走丢。
母爱,如同一团不灭的火焰,一直燃烧在我的心中,照亮我前进的路!