我在房间里做作业,因为是在夜晚,所以整个房间显得寂静而冷清,却不知什么时候,房间里多出了一只苍蝇。嗡嗡嗡的飞来飞去,惹人厌烦。我想这一会儿他就自己飞出去了,便也不去管他。却不料,他不但不自觉飞出去,还在房间里制造出许多噪音。他飞来飞去,这边在天花板撞一撞,那边又在窗帘上碰一碰,发出让人头疼的声音,我想把她从房间里撵出去,却没有一点好办法。
而这只苍蝇像是没完没了似的,的在我头上飞了几圈,我伸出双手瞄准目标一拍可没能打到他,事实上我也只是想吓唬吓唬它。可他变得更大胆了,不但没消停一会儿,反而开始继续在我头上打着圈,我拿起书像疯子一样的乱挥乱舞,他似乎也累了,飞到一旁的墙上休憩。我瞥了他一眼,静下心来做作业。可没过一会嗡嗡嗡的声音又开始在我耳边响起,我只得摇了摇头自顾自的叹息,唉毕竟它能飞啊!
因一道数学题我陷入思考,可当耳边的噪音消失时,我反而有些不习惯了。我在房间里寻找他的身影,哦角落里传来细微的嗡嗡的声音,我循声望去,只瞧见他被角落里的蜘蛛网缠住。这细微的声音是他挣扎时发出来的,我抖了抖肩旁,轻笑了一声,转身继续做作业。
最后当我结束了一天的学习,伸了个懒腰,准备去睡觉时,却又想起那只苍蝇,我小步地朝角落走去,蹲下一看,它却是一动不动了,毫无生气的样子让我不禁为他而难过,不久前还在我面前作威作福如今却被困死在这小小的蜘蛛网中。
躺在床上我却是久久不能入睡。苍蝇就好比我们人啊,在生活中我们也会因为在某一方面有长处或优先于他人而在别人面前炫耀骄傲,这样做又有什么好处呢?无非是得到了无上的虚荣和没必要的自我满足罢了。然而我们又会像苍蝇一样,终究会被想蜘蛛网那样不起眼的小困难而缠住,甚至会痛苦一生遗憾终生。
耳边仿佛又想起嗡嗡嗡的声音我渐渐入睡……