早上一出门,随着我走进我的车子,有趣的上班之旅开始啦!
我的车子是很酷的,它有着盾牌般的外壳,防弹的玻璃,可以根据周围情况调节开门方向与方法的车门,自动调整的后视镜,可以360度转弯的轮胎,还有两个有净化过滤功能的排气孔,有意思的是,它能够感应到主人并自动开门。
今天我穿了一身黑色的正装,看来我的车子捕捉到了这一点,(因为它有辨别主人的功能,能够迅速锁定对象,并通过智能分析来辨别主人的装束类型),立马从昨天奔放的嫩绿色变成了银色。我走到车旁,驾驶座的门已经自动往上翻起了(因为旁边是一片空地,上翻过程中不会有影响)。当我在方向盘上快速扫描了自己的手印并坐到驾驶座上时,它已启动了所有系统并为我系上了安全带,还根据我平日里的习惯自动递上了一杯新鲜的西瓜汁(只需将西瓜汁放在副驾驶前隐蔽的保鲜箱里就可以了)。“主人,你今天要去哪里呀?”系统很亲切地问我。“还是老样子。”“好,没问题!”由于我们之间的经常对话,系统已经了如指掌我的作息了。完毕后,系统自动播放了我最喜欢的电台,并启动了智能沟通系统,我将我的手掌放在方向盘上,凭自己的想法控制车子。
我上班的路上总是一片一望无垠的“车海”,灰蒙蒙的一片让人很是觉得没有耐心。“真是无聊!”我心想。智能沟通系统捕捉到了我的想法,便马上发出声音:“主人,您想看报纸还是玩游戏?”“当然是玩游戏咯!”(好像还是一副童心未泯的样子嘛!)所谓的游戏,就是类似于一种自己选择场地与场景的模式,并可以在过程中向前面的车辆投掷炸弹或雪球或香蕉皮之类的东西(当然是虚拟的),车子会自动化虚拟旁边所有玻璃窗反映的图像,并且通过探头搞清楚周围所有车辆,让周围的车辆通过虚拟化以后变成游戏中的对手,真实捕捉速度与方位,并通过智能沟通清晰反映出来,还通过车内自动限速,保证不会撞上其他车辆,也不会违章了。
很快我选择了雪地模式,武器是雪球。前面所有的车都有了很酷的造型,车顶上还有厚厚的一层积雪。我一个急转弯,左手猛的捏一团空气往车右边扔,通过旁边的玻璃船我看见我扔的空气变成了真的雪球,砸到了旁边的车子,那黄色的炫车还往右摇了一下。很快,我凭借我熟练地技巧超过了很多车,前面的路有平坦又空旷,我正想猛地加速,但车子却不见那么快,我忙问:“怎么回事?”“主人,有限速,不能再快了!我自动进行了限速!”是呀,我不能光顾自己高兴,交通法规还是要遵守的呀!
转眼我便来到了公司楼下。我开到了停车场,要开始倒车这个最艰巨的任务了。“主人,要显示后方的视像吗?”“嗯!”挡风玻璃出现了半透明的视像,让我能精准地测量后面的距离,而在要看前面的时候,也能看清。“主人,你的倒车技术真是越来越好了呀!”“哈哈哈!”。
我拿上了车钥匙,安全带自动解开,那放着西瓜汁的杯子也被自动收走了。“主人,新年好!”“哦对了,今天可是20xx年了呢!”