老师的作文
这节是思想品德课,张老师笑眯眯地对我说:“今天我想请一个小老师给大家讲课,这个老师要在同学们中间产生。”立刻,我和班上的另一个演讲高手同时自信地举起手,要知道,我俩从一年级开始就是竞争对手,我们什么都是对手,学习上是对手,朗诵和主持上也是对手。老师先让任毅上来试试。任毅立刻走马上任,他先让我们一起读一段话,大家读完了,却不知道如何继续了。唉!他太紧张了。这下子,讲台下的同学可看笑话了,不久就有人起哄:“任毅下,周?全上----”就在他沮丧地回座位的时候,我飞快地走向讲台,我的课堂开始了。
我一上台就让同学新鲜了一下,说:“大家知道吗?有一样东西,人人都能有,可要得到却不容易,你们知道是什么吗?”大家都说是毅力。于是,我大声说:“对!今天,我们就走进《毅力》这一课。”我要大家读一读下面那段话,再来举手说一说读了那段话后的感想。我发现举手的人不多,就绘声绘色地讲了一个小女孩克服重重困难坚持锻炼学会游泳的故事了。几个同学大声说,我们知道这个小女孩就是“周老师”,我忍不住笑了起来。这一下,教室里顿时活跃起来,我再问,许多同学不仅抢着发言,而且都有生动的实例,我表扬了他们。
发表意见的人越来越多,不管他们答对了还是答错了,我都会鼓励他们。不知不觉一节课很快过去,下课铃声响起后,老师快乐地问:“大家给今天的小老师打多少分?”大家异口同声地说:“100分!”有个班里最可爱的女生奶声奶气地说:“无数分!”
我太兴奋了,我不仅过了一把老师瘾,而且又一次感受到了成功的快乐。