奶奶的作文
奶奶的手,手掌不是很大,手指也不是很粗,手心里手指的根部长满了老茧,手背上爬满了皱纹,手上的青筋也很突出,每当我生病的时候,奶奶都会用手抚摸我,给我抵抗疾病的力量。给放学回家的我端上香喷喷的饭菜,奶奶的手虽然很粗糙,但是却是那么温暖,那么灵巧,我就喜欢奶奶的手。奶奶的手很灵巧,厨艺高超。
今天放学早,我回到奶奶家,想看奶奶是怎么做饭的。我趴在厨房的门栏上偷偷的看着奶奶做西红柿炒鸡蛋,只见奶奶右手拿刀、左手按着大西红柿,奶奶开始切了,刀像奔跑的车一样快!刀刃切在案板上那富有节奏感的咚咚声,听的人格外舒服,西红柿也切得格外整齐。西红柿切好了,奶奶转身往锅里倒了一点油,点上火,拿出了三个鸡蛋,把鸡蛋打碎,倒进锅里,锅里发出滋滋的油滚声和鸡蛋被滚油炒出的缕缕白烟,轻烟飘入了我的鼻子,啊,那味道不比五星级饭店炒出的菜差,鸡蛋炒好了,只见奶奶拿着刀把西红柿片集中在案板上,刀像铲子一样把西红柿铲起来,手像护卫一样护在刀上,把西红柿倒进锅里,没一会西红柿就炒好了,奶奶把先炒好的鸡蛋倒进西红柿锅里又翻炒几下就出锅了。啊!多香的菜呀!奶奶的一双巧手在这么短的时间里就做出了一盘又香又让人流口水的菜,我真为奶奶的手感到骄傲。正在这时爷爷推门进来了,我问爷爷:“奶奶为什么做的菜这么好吃?”爷爷说:“当然好吃了,你奶奶在老家那可是有名的‘巧手’,不光饭做的好吃,你小时候穿的棉衣、棉裤那都是你奶奶做的,还有你穿的毛衣,也都是你奶奶织的。”听了爷爷的话我更佩服奶奶的这双巧手。
奶奶的手是这么温暖,这么辛勤,在我饥饿的时候为我端上香甜可口的饭菜,在我寒冷的时候为我送上温暖的棉衣,奶奶我爱你,更爱您这双巧手。