朋友作文
我的朋友刘靖博,他的麻烦可不少,且听我慢慢道来。
罚抄“car——car——”英语课上,英语老师正领我们读单词。“嘎吱——嘎吱——”教师里传出低微清脆的声音。“谁?”英语老师厉声问道,循声望去。
“是刘靖博。”一个同学站起来答道。“我没……”刘靖博的头摇得像拨浪鼓,可还没等他说完,“啪啦”一件东西从他的口袋里掉到地上。英语老师、同学们一齐望去——一袋饼干!
“竟敢撒谎!”英语老师的头上一团怒火在燃烧,她疾步走到刘靖博座位旁,迅速拾起那袋饼干,像投手榴弹一样“嗖——”地扔出窗外。
“把这堂课学的单词抄写20遍!”老师的头顶似乎电闪雷鸣。顿时,刘靖博的眼泪“飞流直下三千尺”……
扣分贪吃不仅给刘靖博带来麻烦,而且还让他长得“虎背熊腰”。这不?麻烦又来了——
那天早自习前,班主任孙老师对同学们说:“再过几天体育课上就要进行800米测验了,从今天起,同学们每天都到操场上跑两圈。”说完,老师便把我们带到了操场上。
同学们站好队。“3、2、1,跑!”孙老师一声令下,我们“开足马达”冲了出去……跑完两圈,同学们站好队。孙老师喊:“报数!”“1、2、3……”同学们陆续地报着自己的学号。“......20、21、22……”流畅的报数声突然嘎然而止。“23号,23号!”孙老师边叫,边巡视着我们的队伍,无人应答。我向远处一望,只见一个“小黑点儿”正缓慢地移动着,这个“小黑点儿”好像很眼熟。几分钟后,那个“小黑点儿”才慢腾腾地走到队伍中,刘靖博终于归队了。孙老师皱起眉头看看他。
朋友落后,我理应相帮。下课时,我找到刘靖博,拍拍他的肩,“语重心长”地说:“你得减肥啦!”“不减!”他气哼哼地说。“可是……”“坚决不减!”“你这样子会……”“绝对不减!”他的态度像一座山一样“岿然不动”,我说服不了他,几个回合就败下阵来。
800米测验的日子到了。随着一声哨响,同学们像离弦的箭一样“飞”了出去。经过了几天的晨跑锻炼,这次测验对我们来说轻而易举。
测验结束了,体育老师公布成绩:“左玄武——优秀,赵俊达——良好……”体育老师响亮的声音就像一颗颗小炸弹在我们的队伍中炸开了欢快的花:噢”、“耶”……可是,突然,体育老师的脸由晴转阴,声音也降了八度:“刘靖博——不及格,减十分,三年六班总分扣二分。”“唰——”同学们的目光像一个个探照灯似的聚焦在刘靖博身上,有同情,也有喷着怒火的。片刻,刘靖博的脸就好像被红辣椒涂上了色,脑袋好像被重重的东西拽着低了下去……
我朋友啊,你何时能摆脱你的麻烦呢?