读书的作文
盼星星,盼月亮;盼西瓜,盼饼干。终于把第四届读书节盼来了,也想来了。
这次的读书节,不仅开幕式隆重,活动也多样化,而且闭幕式也为精彩!第四届的读书节,果真是比前三届都good呀!
多样式的活动中,还要属“红领巾”书市最为精彩,最为热闹了!
这一次的“红领巾”书市,变了花样,是由六年级的大学生来卖书,由我们四到五年级的学生来买书。一听到广播里面喊到五年级下来买书,班级里面的同学都兴奋地不得了,揣着兜里的一张张钞票,就飞奔下楼,我也不落后,尾随其后。楼下可真热闹啊,既有了前几届的经验,一遇到自己中意的书就开始了一场又一场的血雨腥风—就是和卖家讨价还价了。
这次我买的书是从六年级三班贾琪那买的—《兵候》。
当时买书时,正当我要交钱拿书时,班里边的另外两名同学还和我抢书哩,我把书搂在怀里,死也不松手,终于,在一场激烈的抢夺大战中,凭借我的优先权和大力,只费了九牛二虎之力一本好书落到了我的手中,嘻嘻!
买好书后去一年级一班门前盖上了“淘书宝”的章。之后,拿好自己手里那本金灿灿的书,心中不由得一悦,就像是拾得了一堆金子!
听班长说带有书的可以拿自己的书去卖,我在教室里卖出去了一本书,还赚了两元小钞呢,嘿嘿!
时间过得可真快呀,在大家的嬉闹中,“红领巾”书市结束了,之后又进行了一系列有趣的活动,也在收获中度过了本届的读书节!
终于在欢乐和收获中结束了读书节,好期待下一届的读书节呀!