我的课余生活作文
我的课余生活像万花筒一样丰富多彩。可以在电脑上学习、听歌、玩游戏,可以和妈妈在院子里打羽毛球,还可以和婆婆在家里玩乒乓球,但我最喜欢的还是看书。
我家的书架上摆满了我喜欢的书,有充满梦幻的童话书,有启迪智慧的国学经典,有教我成语的成语大全,还有……。我课余生活时就像一条饥饿的小鱼,在书的海洋里吸收知识的营养。一会儿到天空中寻问星星弟弟,《嫦娥奔月》是不是真的?;一会儿又来到《大森林》,让可爱的小动物当我的导游,去发现大森林的美;甚至还穿越时空去到恐龙王国采访恐龙,寻找《恐龙之谜》。当我有什么疑问时,《十万个为什么》又会“啪”的一声跳出来,为我解除疑问。
看书不仅让我学到了知识,还教会我做人。我在《西游记》孙悟空的身上学到了正义;在《三国演义》张飞的身上学到了勇者不惧的精神;在《曾子杀猪》的曾子身上学会了诚实,在《三字经》、《弟子规》里学会了如何孝顺父母,尊敬长辈。
为了看书,我还和妈妈玩起了捉迷藏的游戏。一天中午,妈妈让我睡觉,我先假装睡下,等妈妈出去看电视,我就悄悄的拿起一本作文书看。当妈妈进来时,我连忙藏起书,假装睡着了,妈妈出去后我又拿起书津津有味的看了起来。正当我看得入迷的时候,妈妈发现了我看书,于是命令到:“马上睡觉”,并不再出去,亲自当起了“监睡”,我只好依依不舍的放下书,睡觉了。
书是我的朋友,看书是我课余生活不可缺少的部分,我从中收获了知识,懂得了孝顺,享受了快乐。