国庆长假,我总宅在家里,都快发霉了呢!于是妈妈决定带我去看人工湖的音乐喷泉。
来到灵溪镇远近闻名的人工湖,阵阵秋风拂过我的脸颊。啊,好清爽!
从图书馆的方向走不到一百米就到了人工湖,最醒目的是那个充满广场舞韵味的大广场了。每当夜幕降临,这个看似人群见而避之的冷清广场上,便充斥着韵律十足的舞曲,浩浩荡荡的人海井然有序地排列在广场之上,那阵仗堪比国家阅兵仪式。广场舞的年龄层分布均匀,清一色都是五、六十岁的大爷大妈们,他们不约而同的列出方阵,气势磅礴。
人工湖中有一座彩虹桥,它横跨于湖面之上。夜晚时分,彩虹桥就真成了名副其实的彩虹桥了。走上彩虹桥,仿佛置身于牛郎与织女相会的鹊桥之上,四周漂浮着层层薄雾,给人仙境般的感觉。
令我印象最为深刻的便是那随着音乐舞动的音乐喷泉。每当音乐响起,湖中的水便如听话的鱼儿般跃上水面。它们随音乐的旋律所摆动,呈现出五花八门的形状似花、似草、似小鸟、似虫、似蛙、似小鸭,似耀眼的冕冠,似鱼跃而起的蛟龙水花四溅。看着眼前的股股喷泉,听着耳旁的首首小曲儿,闻着扑面而来的瑟瑟秋香这简直就是场感观的享受!