今天是个很特殊的日子,我要去舅舅家了,我还是第一次去舅舅家呢。我的舅舅家住在贵阳的花溪,是一个风景优美的地方。
舅舅为了让我们吃上营养又健康的鸡肉,还专门买了一只活的土鸡,养在他们家大大的阳台上。早上这只公鸡就“咯咯咯”的叫起来,我总是被它早早就吵醒了。说起舅舅家的阳台,我就想起了舅舅家阳台上种着一根根的红辣椒、一个个又红又圆的西红柿,还有两只活波可爱的小八哥,边跳边唱好像在说,欢迎你来我家做客。舅舅还说:“因为这两个八哥还太小所以还要等一年才会说话。”
舅舅带我们去了花溪公园,花溪公园比咱们西安的公园好得多。因为花溪公园的水是流动的河水,河水是绿色的,像一块绿色的绸缎。河水比较浅的地方有许多的石头墩子,我们可以踩在石墩子上在河里行走。这里的河水非常的干净,河里面有小虾、小鱼、螃蟹、田螺还有贝壳。我跟爸爸还有超超哥哥一起下河去捉螃蟹、捡贝壳、捡田螺,我觉得非常的新奇,也很开心。
河面上有小船,但是人们很少划船,而是在清澈的河水里游泳,游泳的人里有年轻人,有老人还有小朋友。我也穿上救生衣跟着舅舅一起下河游泳了,在河里游泳跟在游泳池里游泳感觉是不一样的,太阳照在河面上,河水就像温泉一样暖和,但是上岸以后我却感到非常的冷,冷得直打哆嗦,嘴唇发紫。舅舅说冬天这里都会有人游泳呢,舅舅也一样冬天也坚持游泳,看来我需要多多锻炼才行。
在舅舅家我天天都在河里玩,非常的开心,舅舅说明年让妈妈把我送到贵阳,我实在是太开心了。