树的作文
从我睁开眼睛,见到这个世界的时候,我已经是一棵树苗了,我的母亲是一棵大树,母亲那绿色的头发很密,很浓,很干净,让我这个只有一些头发的孩子看着很是羡慕。
我喜欢看母亲那墨绿的头发,有一回,上面停了一群会飞的生物,我疑惑地问:“妈妈,那些是什么?”“哦,发,那些是小鸟。”母亲答道。我又问道:“她们怎么跟我们不一样呢?为什么她们可以飞呢?”“那是因为她们有翅膀呀!”“哦……可惜我没有翅膀,我也好想飞啊……”我失落地说到。“不!你错了,我们虽然没有翅膀,但我们同样可以高飞,只要你努力生长,长得很高很高,那时候的你就是飞起来一样了。”“哦?真的吗?”“是真的!”妈妈坚定得答道。“!我也可以飞咯!”
“嗯!我一定要飞起来!要像鸟儿一样,要看世界万物!”我在心里暗暗发誓。
每天,我都要努力地成长,我的根伸到很深很远的地方吸取营养,我的枝干也一天天强壮,我身上的叶子也越发的浓密,日子就这样一天天地过去了。
不久,夏天来到,天热难当,晒得我头晕眼花,口干舌燥,但我的心中的这个信念使我一直坚持了下来,那就是我要长得更高更大,不能退缩,我要像鸟儿一样飞起来!要看世间万物!
又不久,夏天过去,秋天来到,我身上的叶子落光了,化成了肥料来帮助我过冬,我努力吸取着准备好迎接冬天的到来。
冬天来了,它比想象中还要冷,冻得我直打啰嗦,但因为那个心里的信念,我咬咬牙,如图挺着,冬天很漫长,每天我都过得万分艰难,我几次想放弃,但是“我不能退缩,”这个念头一直在我的心里时刻提醒着我。
终于冬天过去,春天到来,这样年复一年,每天我都勤生绿叶,拼命生长,不知噎了多少个春秋,终于,我长得跟母亲一般高了,但我并未像哥哥他们那样不再努力生长,我继续努力生长着,时间慢慢过去,我超过了母亲,这时,我看到了河流,看见了山脉,瞧见了许多动物,我兴奋万分,我终于像鸟儿一样展翅高飞了!
我是一棵会飞的树。