“我们虽然穷,但我们不打架,不骂人,不拿别人的东西,不偷不抢,正直做人。穷也要穷的有骨气。”这是一位父亲教导孩子的话。是啊,行的正,是每一个父亲对孩子的爱的体现.
父亲对儿女总是关心的,自己吃干菜,儿子吃青菜,这位父亲还希望自己的儿子上好的学校,为了儿子有良好的学习环境,破费买了一台旧电风扇,尽管它已经报废了,但是这一位父亲对儿子的爱。从买电风扇的行动中,可以看出这是一位可爱、可歌可泣、尽职的父亲。
本去捡球鞋,让孩子不再体育课时罚站。飞碟飞走了,落下一个球形的物体,这就是七仔。
就这样阴差阳错,周小狄有了一个真挚的朋友。这像是命运之神安排的,使周小狄的生活变得多姿多彩。
七仔为周小狄把烂苹果变成了好苹果,做梦之后,周小狄认为七仔是无所不能的。结果七仔被扔进了垃圾桶。走着走着,才发现是自己自作多情。回去时,垃圾被带走了。这就是他们俩友谊是不变的,是永恒的。
当周小狄的爸爸坠下大厦时,小狄哭了,才知道怎么办,才知道自己有多离不开爸爸,没有爸爸自己不知道怎么办。周小狄对爸爸的爱是察觉不出,只要失去他,就能发现对他的爱。
七仔看见那具尸体,实在不忍心,决定奉献出自己的生命。周小狄发现爸爸醒来,很开心。但见到七仔变成了布娃娃,又有了一种自己也说不出的感觉。他用尽各种办法,都没结果。但小狄对七仔那浓浓的友谊从未变过,永远相信七仔能回来。七仔回来时,他有说不清的高兴。
爱是无形的,却又是有形的。因为爱在你身边,自己感觉不到。