父爱的作文
我爸爸对我是严厉、冷淡的,除了学习,我做什么他都不太支持我。后来,我才知道,原来爸爸在严厉、冷淡中隐藏着深沉的爱。
有一天,我和姐姐约好了一起玩电脑,可是爸爸却冷冷地说:“把作业做完了再玩电脑。”我不敢违抗“命令”,所以只好去做作业,为了能快点和姐姐一起玩,我便草草地把作业做完了。当我拿给爸爸看时,爸爸看了看,皱了皱眉头,二话没说就把我的作业撕了,并且还说:“这是你写的?字这么难看,重写。”看着爸爸严肃的样子,我伤心地说:“知道了。”然后哭着跑回房间重写了。当我再次把作业拿给爸爸检查时,爸爸仍然皱着眉头说:“字应该再写好一点儿,这次就算了,如果下次还写成这样,就不能过关了。”我不满地说;:“好,知道了,知道了。”当时,我想爸爸对我一点儿也不好,总是这么严干什么?
第二天到了学校,老师在检查完作业后还表扬了我,尤其是书写,还被评为优秀。当时,我高兴极了,心想:这都是爸爸的功劳,要不是爸爸的严格要求,我怎么能受到表扬呢。
从此以后,每当我再被爸爸批评时,我不再三感到烦,而是感到幸福,感到这是一种深沉的爱。
有人说:父爱如山,母爱似水。而我认为父爱如大海般深沉而宽广。当你急需帮助时,父爱就是及时雨,当你遇到困难时,父爱就是精神支柱。
有一次,放学后突然下起了大雨,家长们拥拥挤挤地从校门外走进校园,各奔东西。我抬头望望,也不见爸爸的身影。我没带雨伞,只好在屋檐下等。正当我焦急万分的时候,一个熟悉的身影进入我的视线。“女儿!给你雨伞!”我接过雨伞,走了一会儿,才发现爸爸没有雨伞,问是怎么回事,爸爸说:“我下班路过学校,看到天突然下起了雨,就把雨伞给你送来了。”路上,虽然爸爸和我打一把伞,但爸爸尽量用雨伞遮住我。回到家一看,爸爸的头发、衣服全打湿了,还一连打了几个喷嚏。多好的爸爸呀!
还有一件事让我刻骨铬心,也不知从什么时候起,我开始畏惧发成绩单那一天,因为老师一发成绩单,就会让家长在成绩单上签字。如果考好了自然是皆大欢喜,如果考差了,就意味着学生要顶着压力回家。而这个队伍中不知不觉也有了我的身影。与他们不同的是,没想到我的爸爸虽然对我很严格,但不是打骂而是鼓励。多少次,爸爸语重心长地对我说:“考差了没关系,下次考好就行了。”我知道爸爸是为了让不留下心理阴影,并且还耐心地引导我学习。后来我竟考了100分,爸爸知道后,脸上露出了满意的笑容。
爸爸给我的爱实在太多太多,我简直无法用语言形容。父爱如灯,它将照耀我永远前行。