今天的海上格外的平静,波涛声此起彼伏,白色的海鸥在空中盘旋。远处的小屋里还不时的传出爽朗的笑声。
桑娜一家人都围坐在火炉旁,欢乐的气氛充满了这间渔家的小屋里,满头银发的渔夫和桑娜,又再次推开了这件令他们一家都充满无限回忆的小家。妈妈桑娜慈祥地对已经长大成人的孩子们说:“孩子呀,今天我们一家人又终于团聚在一起了,妈妈真的太想你们了!
自从那次把西蒙的孩子抱过来以后,虽然日子更苦了,但却更加的快乐了。渐渐地七个孩子都十五。十六了岁了,放暑假了,最大的两个孩子为了能在下个学期还能上上学,就跟着渔夫一块出去打鱼了。
第二天,大儿子,二儿子跟着渔夫出去打鱼了。起初,海面上风平浪静,大儿子和二儿子站在船头上,向远处眺望:哇!一切都是那么美好!孩子们都在想,一定要多打些鱼,让自己的弟弟们可以填饱肚子。让爸爸妈妈可以不再那么的辛苦为他们操劳。
然后,他们学着爸爸的样子开使撒网、捞网。可是什么也没捕到。他俩沮丧的坐到一边,只听见爸爸说道:‘’孩子,做什么事都不是一帆风顺的。来,爸爸教你们。
不一会儿,他们捕了几条大鱼。
他们把鱼拿到集市上换了钱,回家交给妈妈。妈妈欣慰地说:孩子,你们真董事,虽然我们现在穷,但我们一家人很幸福。
金色的阳光照在这个贫穷但快乐的家庭里,真的很幸福很幸福……